중고딩나라 대단해요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고딩나라 대단해요..
haruo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 00:58:21 조회: 980  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저번 USB32GB+ GSP 600 + GSX1000을 설날인가 2월 4일에 49만원 제품을 11번가 측에서 중복할인 뻘짓을  해서

사람들이 몰려서 구매하는 사건이 있었습니다.

그래서 판매자는 당장 판매중지를 시키고 

구매자는 이 제품이 배송이 되는지 유무를 Q&A 문의 글을 올렸습니다.

판매자님께서는 

안녕하세요 고객님! 

젠하이저 정품 판매점 (주)지엘스토어 입니다. 

젠하이저 행사쿠폰이 중복발행되어 주문 취소해야 하나, 

판매처에서 책임지고 상품이 출고될 예정입니다 

허나 주문폭주로 본사에 추가물량 오더가 필요하며, 

발송가능일은 3월말~4월초에 출고가 될 예정입니다 

불편을 드려 죄송합니다​ 

이렇게 답변을 받아 저희는 기다렸죠.  

(판매자가 매우 좋아요.. 원래는 전부 !!! 다 취소 당해야 정상이지만 .. )

근데 어제 모니터 배송이 언제인지 알아볼려고 11번가에 들어가봤더니 배송완료가 뜬 상태라 집에 전화를 해봤습니다.

헐  .. 제품이 왔다고 합니다!! 

하지만 현 Q&A는 

사은품 32기가 USB를 안 보내주냐는 문의글이 많이 올라오고 

(솔찍히 판매처에서도 손해 보고 보내주시는건데 사은품까지 기대하는 심보는 ... )

바로 배송 받은 사람들이 이 제품을 35만원에 더 플러스해서 판매를 하는지 궁금해서 중고딩나라에 접속했지만

역시나... 40만원 이상 올려서 파는 사람이 많네요. 후..

어느분은 45만원..

대단합니다 ㅋㅋㅋㅋ 

에휴..

그냥 중고딩나라 구매자가 판매자한테 구매영수증 요청하면 중고딩 판매자는 긴장할껄요? ㅋㅋ 

구매 금액은 35만원 실 판매금액은 40만원 이상..

추천 4 반대 0

댓글목록

대단하긴하지만...정보가 돈이잖아요 ㅜㅜ

영수증 요청한다 해도 왜 제공해야 하나요 개인거래에...

가격이 맞으면 사고 아니면 넘기면 그만인데요

2 0

정보는 뭐 돈이긴 하지만

만약 AS 받을때 영수증을 요구할때도 있거든요.

영수증 기준이 AS 기준일자

0 0

이러니 되팔이들이라 욕먹죠

3 0

네 ㅠㅠ 정작 필요한 사람한테 안 가고...

1 0

누군가의 실수와 손해를 내 이득으로 삼는 건... 전 정말 별로...

4 0

단순 되팔이는 나쁘게 보지 않는데
저도 이 부분은 좀 별로라고 생각하네요...

0 0

아는사람들이야 비싸다고 생각하시겠지만 모르고 사는사람이야 새제품 싸게 사서 괜찮다고 봐요. 알고 사는거랑 모르고 사는거에 차이일꺼 같아요.

0 0

직구가 등으로 고려해서 공급가를 예상해볼 때, 제가 볼 땐 딱히 손해보고 파는게 아닐 것 같아서 일언반구 없이 구성품 안 보내는 행위는 별로네요. 거래는 38만원 정도에 이루어지는 모양새인데 +3만원 정도면 돈 2개월 안 묶이고 사니 적절해보이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기