동네 고깃집 많이 올랐네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동네 고깃집 많이 올랐네요..

거기잘지내니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 11:19:17 조회: 581  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

어제 집안행사가 있어서 오랜만에 갔는데

양배추포함 기본 반찬에 된장국 테이블당 하나 이렇게 주고,

왕갈비 18,000원 삼겹살 17,000원 후식냉면 5천원 정도..

2년전에 비해서 3~4천원은 오른거 같네요..

추천 4 반대 0

댓글목록

비싼동네 사시나봐요;;
저희동네는 그래도 15000원정도인데..

1 0

전혀요 ㅜ

1 0

읭 ㅠㅠ
생고기값은 엄청 떨어졋는데..

1 0

진짜 그렇네요.. 요즘 고깃값 저렴한데요..

0 0

와, 비싸네요...
밖에서 삼겹살 사먹은 지 오래돼서 몰랐어요

1 0

비싸더라구요.. 반찬은 몇년전에 갔을때하고 비교해서 가짓수가 줄은거 같은데 ㅜ

0 0

1인분에 18000원인가용?
저라면 명륜진사가서 리필을!!

1 0

1인분 가격요.. 4인분 정도 추가됐는데 만만치 않더라구요..

0 0

지방이라 여기는 200그람에 1만 2천원이 평균인것같네요

1 0

저도 그 가격 생각하고 갔는데 근처 두세집 모두 저 가격대더라구요..

0 0

엄청 고급진 동네 사시나봐요???? 외식1번가나, 큰 유명가게 말고 동네고깃집은 대부분 1인분에 저런 가격 잘 없는데..

1 0

여기는 사방에 논이 있고 밭이 있고 지금도 거름냄새 나는 촌동네인데요 ㅜ

울산에 살던 사촌이 와서 여기는 해먹고 살것도 별로 없는데 식당값은 참 비싸다.. 이렇게 얘기하더군요.. 먹거리는 관광지가격입니다 ㅠ

0 0

삼겹살 1.7만이면 좀 비싸네요
서울 고기 구워주는 적당한 체인점(하남돼지집) 같은 곳도 1.5만은 안넘을텐데 ㄷㄷ

1 0

그집만 그런게 아니고 여기 동네가 대체로 비슷해요.

어제 그 가게 손님도 엄청나던데 가격 내릴 이유가 없겠죠..

0 0

저는 무한리필 애용해요
생각보다 고기질은 괜찮더라구요

1 0

일행중 하나가 고기가 자꾸 추가되니 차라리 글로 갈걸.. 말 나오더군요..

0 0

물가가오르 오르는게 정상이죠

1 0

집에서 먹는거보다 편하고 고기도 맛있긴 하더군요.. 이해해야 되는 부분인데 담부턴 안갈려구요 ㅎ

0 0

요즘 외식하기 무서워요 ㅠ

1 0

저도 국수집, 국밥집, 중국집만 다니다보니 가볍게 생각했네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기