거짓말 한번 했더니 정말 곤란하게 됐어요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거짓말 한번 했더니 정말 곤란하게 됐어요..
소월
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 11:33:18 조회: 3,245  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

엊그제 집에 인덕션을 들여놓았거든요

그러고 보니 집 냄비가 인덕션 되는게 두개밖에 없더라구요

어머닌 괜찮다 하시는데 ㅋㅋㅋ 어떻게 두개가지고 씁니까

세트 알아보다 구르메가 좋다는 평이 많아서 사는김에 넉넉하게 7종으로 사자 해서

구매했습니다

근데 분명 40만원넘게 주고 샀다 이러면 반품하라 하실거같아서 맘 편히 쓰시라고 7종이라 7만원이라 했죠

이게 화근이 됐어요

집에 이모들이 이번에 놀러와서

인덕션 구경하고 건조기 구경하고 하면서 어디서 샀냐 이런거 물어봤나봐요

인덕션이랑 세건미 세트 이번에 하이마트 할인하면서 같이 구매했거든요..

그러면서 구르메 세트 7만원이라니까 다들 자기것들도 사달라고...

이미 그거 끝났다고 하니까

그러면 다시 팔면 꼭 사달라고 하시는데

이모들은 알고 그러는걸까요..모르고 그러는걸까요..ㅠㅠ

추천 26 반대 0

댓글목록

단종 카드를 꺼내심이...ㅋㅋㅋ

0 0

이미 끝났다고 해도 다시 팔거 아니냐면서 ㅠㅠ 막내 이모는 알것도 같은데 왜 그러는걸까요 엄마한테 말만 안했으면 좋겠네요ㅠㅠ

0 0

어쨋든.. 효도엔 추천!ㅎ

0 0

효도라고 할것도 없어요ㅠ 감사합니다!

0 0

정가 40인데 쿠폰으로 저렴하게 샀어요! 진짜 한정쿠폰으로라고 말씀을하셨어야죠옷!

0 0

그랬죠 운좋게 한정으로 샀다고
근데 어머니가 인덕션보다 냄비세트가 워낙 싸게 샀다 해서 그런지 그 자랑을 너무 하시는거 같아요ㅠㅠ

0 0

따흐흑 난감한 조 상황 ㅠㅠ

0 0

정말 난감해요ㅠ 주말이라 좀 쉬려 했는데 약속잡아 나가야겠어요ㅠㅠ

0 0

어차피 앞으로 불가능한 가격이니
알았다고 하세요.

0 0

ㅠㅠ 그랬어요
이모들이 냄비를 이렇게 좋아하는줄 몰랐네요 ㅠㅠ

1 0

주부들은 주방용품. 가정용품에 엄청 민감해요. 내가 7만원에 샀지만 사실 정가 50짜리라 앞으로 나올 가능성이 없다. 그대신 다른거가 괜찮게 나오면 알아봐주겠다고 하세요. ㅋㅋㅋ

3 0

희망을 주고 싶지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
다신 안 나온다고 단호하게 말했는데 이모 넷이서 거실에서 계속 제 방 향해 외치는데 아까는 정말 당황스러웠네요
좀 전에는 컴터 켜니 냄비 알아보고 있냐면서 다가오는데 빨리 영화관이나 스벅이나 피신해야할거같아요ㅠㅠ

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
그냥 한정특가라 이제 그 가격에 안 판다고 하세요 ㅋ
뭐 나중에라도 물어보면 바빠서 볼 시간이 없었다고 ㅋㅋ

0 0

네 그러려고요
오랜만에 온전한 휴일을 집에서 보내려고 했는데 망했어요

0 0

이모들한테 개인적으로 연락오면 이실직고하고 어머니한테 비밀로 해달라고 하심이.. 뒤늦게 어머니 귀에 들어가도 이미 반품기간 지났으니 편히 쓰세요라는 훈훈한 마무리로 끝나지 않을까요.

0 0

안돼요 엄마 내내 불편하게 쓰실거 같아요 ㅠㅠ
한번한 거짓말은 끝까지 우기는걸로ㅠㅠ
글구 이모들은 입이 무겁지 않아요...

1 0

효도엔 추천입니다

0 0

감사합니다 ㅎ

0 0

7만원이라고 저렴한데 가져가라고 안 넘기신게 다행이네요.

9 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그건 생각 못했네요

0 0

효도 하얀 거짓말 파장이 크네요ㅋㅋㅋ
효도엔 추천입니다^^

0 0

그러게요..
아버지가 잘 쓰는 방법이 회사에서 줬다 이건데
저도 앞으로 그걸로 해야겠어요;;

0 0

나중에 또 물으시면 그때 포인트/쿠폰 적용해서 싸게 산거라 같은 기회가 안올거같다고 하세요..ㅎㅎ

0 0

그렇게 했는데 이모들이 희망을 갖고 또 나오면 꼭 사달라고 미리 7만원 줄까 이러는데 ㅠㅠ
너무 불편하네요 ㅠㅠ

0 0

상황이 되게... 귀여워요 ㅋㅋㅋ 선착순 특가였다고 말하는게 좋겠어요. 백화점에서도 선착순 한정으로 저렴하게 파는 물건이 있으니 비슷하게 생각하실듯 합니다.
저도 어머니 물건 대리구매 많이 하는데 저렴하게 사면 가격정보 공유 하시더라구요. 그게 또 즐거움 인 것 같아요.

0 0

참...난처하게 되셨네요.ㅠㅠ

0 0

그냥 아직 안올라오네여 ㅎㅎ 만 하며 계속 넘어가면 될듯

0 0

저희 어머니도 그렇고 살림하는 여자들은 일단 쓰면 당장 필요 없어도 사놓고 보더군요.. 언젠가 쓰겠지하면서... 그렇게 쌓이고 쌓여서 주방이 아주 난잡해지죠....

0 0

딱 몇개만 이벤트로 판거라 다시는  안된다하세요.미련을 버리시게 ..
아마도 가격을 아니까  사달라고 하시는듯..

0 0

이모님들이 좋은 것 싸게 산 줄 알고 덥썩 사달라고 하신 듯 ㅎ

0 0

거저 가격이니...

0 0

ㅎㅎㅎ 이런글 좋아요

0 0

이벤트로 한정 인원 싸게 샀던거라고하면 되죠 ㅋㅋ

역대급이라 앞으로 없을거라고 :)

0 0

우와저도 구해주세요 ㅎㅎ

0 0

댓글중에서 하나 선택하시는게... ^^

0 0

WMF면 다들 좋은거란거 아실듯ㅋㅋ

0 0

뭐 가끔 볼 때 물어보면 지금 그 가격에 없다고 하시면 될 듯 한데요~~

0 0

저도 맨날 가격 싸다고 하고 지르고 나중에 얻어맞아요 익숙해지면 되요(?)

0 0

오다가 주웠다고 하셔야죠.

0 0

헉 30만원은 카드포인트쓰고 실결제가 7만원 이런 식으로 원래는 비싼 제품이란거 알려드려야 할 듯 하네요

0 0

엄청 싸게 사셨을땐  그 쿠폰이 있을때만이라는걸 알려드려야합니다 아님 진짜 곤란해지는 경우가 있습니다.

0 0

역대급 딜에 쿠폰까지  이런건  두번 다시 안나온다고 하세요

0 0

그릇에 대한 로망이 있으시죠

0 0

이모님들에게만 말씀드리는게날거같은데요
40만원주고샀는데 어머니가 부담스러워하실거같아서 7만원이라고 말씀드린거라고

1 0

어머님은 아들이 사주신거 자랑할려고 하신거고 이모들도 부러워서 그런거지 못구한다고 말하면
그냥 그런가보다 하고 넘어가지 않을까요 다음에 그런행사 하면 알려드릴게요 하고 그냥  유야무야 넘어가면 댈듯한대

0 0

그냥 다음에는 잊어버리겠죠

0 0

효도엔 추천~^^

0 0

계속 물어볼듯ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 난감 하시겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기