장자연사건 관련... 청룡봉사상이라고 들어보셨나요??? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장자연사건 관련... 청룡봉사상이라고 들어보셨나요???

오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 13:40:07 조회: 891  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

링크 기사 한번 보시길...

요약
1. 청룡봉사상은 조선일보가 매년 경찰에게 주는 상
2. 이 상을 받은 사람은 무조건 1계급 특진이 된다고 함
3. 여기에서 조선일보와 경찰의 끈끈한 유착이 형성됨

이거 아는 사람이 거의 없고 저도 지인에게 오늘 들어 알았네요. 가끔씩 다른 언론에서 기사로 쓰긴 하지만 조선일보의 힘으로 매번 묻힌다고 하네요.
국가기관 특진을 일개 언론사가 좌지우지 하는 것도 문제고...
상을 받은 사람들이 진짜 시민을 위한 희생과 봉사를 한게 아니라 공안경찰이라든가 고문경찰들 이런 사람들도 받아온 상이라고 하네요.
저도 몰랐던 사실이라 자세한 사항은 좀더 검색을 해봐야 할 것 같아요.

추천 20 반대 0

댓글목록

처음 알았습니다.

3 0

세상에나...

3 0

쩝쩝.. 유착관계가 진짜 견고하네요.
바뀐건 대통령 하나뿐이라는걸 새삼 느끼는..

3 0

허허... 토착왜구 세력이 아주 끈끈하군요

3 0

조선일보는 진짜....
대한민국 악의 근원지같아요....

4 0

조선일보가 주는 상으로 경찰 1계급 특진이라니, 이런 상이 있다는 것도 놀랍고 1967년부터 계속되고 있다는 사실이 놀랍네요. 올려주신 덕분에 알게 되었습니다.

3 0

헐 ... 봉사상 들어는봤는데 그게 일반인대상이아니라
경찰대상에 심지어 그걸 받음 특진이요? 허얼.....

4 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
우리나라 진짜 썩었네요
우리 일반시민들은 아둥바둥 열심히 해서 잘살아 볼려는데 위에 사람들은 저러고 있으니

2 0

언론이 상을 주면 정부기관이 특진을 해준다..?
이게 언제부터 그랬고 받은 사람들이 누군지 파헤쳐져야겠네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기