4월부터 보험료인상이 된다고 하네요!(질문도 있어요) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4월부터 보험료인상이 된다고 하네요!(질문도 있어요)
or214
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 14:39:03 조회: 644  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

보험에 관심이 적어서 그런지, 최소한으로 가지고 있는데요.

보험사에서 문자와서 알았네요ㅜㅎ

보험사에서 4월부터 경험생명표(평균수명)이 변경적용되어,

갱신형 보험이나 판매보험이 보험료인상 혹은 보장축소가 된다고 하네요ㅜ

보험 가입/변동 고려중이신 분들 있으면 이번달에 하셔야겠어요!

그래서 조언 한번 받아보고 싶어서ㅜ 조심스럽게 글남겨봐요ㅠ

최소한으로 가입하고 있는 우체국보험 두가지인데요.

다른분들이 보통 가입중인 거랑 대략적으로 봤을때(특히 암보장), 

부족한지 어떻게 보이시는지 평/댓글 부탁드려봐도 괜찮을까요?

(보험게시판은 설계사분들이 말하는걸로 제가 판단을 잘못할것 같아서 자유게시판에 남겼어요.

글 불편하신분있으시면 죄송해요ㅠ)

추천 1 반대 0

댓글목록

개인적으로는 보험은 안드는게 ᆢㅠㅠ

3 0

실비도 그럴까요? 실비 만원대 상품 가입할까 싶은데..
화재보험도 15,000원짜리 가입할까 싶은데 괜한걸까요?
이 고민만 8년째라능 ㅠㅠ

1 0

실비는 하나는 꼭들어라고 이야기 하더라구요~!
저도 늦게 가입해서 1년갱신되어서,
지금은 큰변동 없는데 나이들면 많이 오를것 같아요ㅜ

0 0

초창기 실비엔 공제액이 없거나 낮았는데 뒤에 가입하는 실비보험의외 제액에 상당수 있다보니 수액맞을일 말고는 혜택받는 경우가 극히 드문것 같아요 제가 가입된게 공제액 만원 초과분만 보상해주니 일반진료는 거의 혜택못받았습니다. 차라리 그돈을 모아서 이자받는걸 추천 드립니다.

1 0

부족한건ᆢ일상생활책임보험 가족형으로 보여요

1 0

보험이 종류도 많고, 개인보험에 대한 성향?도 달라서ㅎ
뭔가 어렵네요ㅜ
"일상생활책임보험"한번 찾아볼께요!! 감사합니다^^

0 0

개인적으로 실비만 내시고 나머지는 차라리 돈을 모으시는게 맞는것 같습니다.
저도 실비만 추천드립니다.

2 0

이 의견이 맞습니다 .. 실비 외에는 돈모으시는게

1 0

보험마다 인상 혹은 인하 되는가봐요~!!
참고하세요ㅎ
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17991518&memberNo=35400789&vType=VERTICAL

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기