종교 권유 방문? 처음보는 타입인데 대체 목적이 뭘까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

종교 권유 방문? 처음보는 타입인데 대체 목적이 뭘까요?
민민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 15:25:33 조회: 718  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오후 3시 경, 정장에 중절모쓰고, 얼굴은 마스크로 가린 중년 남성 2명이 초인종을 누르네요.

무슨 일이냐니까 자기들은 그리스도(?) 자원봉사자라면서 초대장을 주러 왔답니다.

발음이 워낙 어눌해서 제대로 알아듣지 못하고 재차 물어봤는데, 다시 들어봐도 그리스도(?)라고 하는 것 같았습니다.

뭔 초대장이냐니까 자꾸 초대장을 주러왔다네요. 옆에 있는 다른 한 명은 서류가방 같은 것에 손을 넣고 있고요.

됐다, 관심없다 몇 번 말하니까 그냥 포기하고 가버리네요.

순간 서류가방에 칼같은 것이 있어서, 칼빵놓고 저승으로 초대하려는 건가 하는 생각이 들었어요.

세상이 흉흉하니까 별 생각이 다 드네요.

이런 방문자는 처음입니다. 대체 뭐하는 사람들일까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

몰몬교 아닌가요

1 0

몰몬교에 대해 잘 몰랐는데, 답변주셔서 검색해보니 자기들을 자원봉사자라 칭하는군요. 감사합니다.
살다살다 몰몬교 방문은 처음이네요.

0 0

몰몬교, 의외로 흔해요.
로버트 할리가 대표적인 몰몬교이고 복장이 말끔해서 길거리에서도 금방 눈에 띕니다.

1 0

검은색 정장, 검은색 중절모, 흰 마스크 쓰고 있는데 얼굴이 아예 안 보이더군요.
순간 섬찟했어요.

0 0

몰몬은 그래도 젊고 훈한 청년들 위주에요 ㅋㅋ

0 0

그런 사람들만 눈에 띄어서 그런건지 꼭 백인에 금발에 말쑥한 남자청년들이었죠.

0 0

아니...  방문하면서 중절모에 마스크 끼면 강도각 아닌가요?
겁나서라도 못 열어주겠는데

1 0

저도 겁나서 못열어주고 문 너머에서 대화했습니다.
서류가방에 손 넣고 있는 게 뭔가 섬찟해서요.

0 0

마스크 낀 사람에게 문을 열어줬다고요???

1 0

초인종 카메라로 봤어요.

0 0

사무실이 공용복도다 보니 종교분들 자주 오시는 편인데 남자분들도 있었습니다. 다만 정상적인 기독교는 아니고 사이비비슷한 기독교인것 같습니다.

1 0

와... 좀 무서우셨겠어요.....

0 0

지난주에 벨 누르고 미세먼지와 사이버테러 어쩌구 얘기하는 사람이 있길래... 참 별 사람이 다 있어요. 보통은 말씀을 전하러 왔다고 하는데 말입니다.

0 0

모르는사람은 무조건 열어주면 안돼요

0 0

모르는 마스크 쓴 남자 2명이 초인종을 누르면 누가 문을 열어줄까요? 전 절대 안열어줄 거 같은데;;;

0 0

모자에 마스크까지 쓰고 나타나다니.. 방문권유 좋아하진 않지만 차림새부터 바꿔야 문을 열어주든 할거 같네요;; 물론 모르는 사람은 문을 열어주지 않는게 제일 좋죠

0 0

저승으로 초대에 빵터졌네요ㅎㅎ
지나다 본적은있지만 방문도 하는군요...모르는사람이 누름 없는척하는게 젤로 편해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기