저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 18:32:52 조회: 735  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
남편이 제일 좋아하는 부대찌개 와, 돈까스 준비했어요.

부대찌개는 남편만 먹으니, 작은 냄비에 끓여주기;
국물이 없어 보이지만, 내용물이 많아 그렇지, 밑에 국물 많아요 ㅎㅎ
양념장은 - 고춧가루+간장+다진마늘+고추장 약간+고추기름 약간 넣었어요.
찌개류에 고추장을 거의 사용 안하지만, 부대찌개는 사골국이 베이스라, 조금 걸쭉하게, 아주 약간 넣어주면, 괜찮더라구요.
통조림 콩을, 꼭 넣어 달라는 요청에, 냉동실에 한번씩 쓸 만큼, 소분 되어 있구요. ^^;
다짐 고기 넣어 달라는 말은 안해서, 다행이에요; ㅎㅎ

돈까스는, 아이가 얇게 펴낸, 고기를 좋아해서, 매번 만들어 줘야 하는데,
장점은, 기름을 많이 사용 안한다는 점.
오래 튀기지 않아도, 골고루 단시간에 잘 익는다는 점.이 있어요.

월요일 저녁도, 맛있는 시간 되세요. ^^

추천 21 반대 0

댓글목록

크... 남편분 행복한 사육!! 중이시군요 ㅋㅋ

1 0

마음은 그러한데, 힘든 직업이라, 저녁에 아무리 푸짐하게 먹여도, 살이 안쪄요 ㅠㅠ;;

0 0

언제나 부러운 밥상...ㅎㅎ

1 0

서치님, 밥상 잘 봐주셔서. 감사해요!

0 0

남편분이 전생에 나라를 구하신듯 넘 부럽슴당

1 0

그 말 전해줄께요!! ㅎㅎ
해피존님, 밥상 잘 봐주셔서, 감사해요.

0 0

오늘저녁엔 돈가스 먹어야겠네요. 남편분 부럽

1 0

돈까스 맛있게 드세요!
사꾸라나이트님, 밥상 잘 봐주셔서, 감사해요.

0 0

사진 보고 부대볶음인가? 라고 생각했었네요 ㅎㅎㅎ
그런데 의외의 샐러리(?)가;;

1 0

국물이 너무 없어 보여서, 그렇죠;;
내용물이 많다보니, 좀 건져 먹다보면, 많이 나와요 ㅎㅎ
남편만 먹는, 샐러리 인데, 식사 마지막에, 생으로 마요네즈 찍어 먹는걸 좋아해요!
공지철님, 좋은 저녁 되세요. ^^

0 0

돈까스 장점이 좋네요 ^^

1 0

사이트는 자주 들어오는데 연꽃님 글은 너무 오랜만
이네요ㅎ제가 잘 못본거겠죠?ㅎ올해 첫 댓글 같은데... 여전히 맛있어 보이는 저녁 입니다!^^

1 0

이분 나중에 요리책 발간하면 인기있을거 같아요 ㅎㅎ

1 0

침 넘어갔음.^^
저도 집에 이제 도착해요.

1 0

항상 느끼지만 너무 정갈하고 맛있어보이네요

1 0

오랜만에 오신거같아요 ㅠㅠ
여전히 맛나보이는 밥상입니다...

1 0

좋은밥상이여..

1 0

우와아아아아
역시 +_+
오늘도 눈으로 잘 먹고갑니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기