김밥 준비 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김밥 준비

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-24 10:49:30 조회: 1,051  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

세일하는 시금치 사왔으니까, 오늘도 김밥 준비 해요.
먼저, 흙 잔뜩인, 시금치부터 여러번 씻고 헹구고 반복하고, 살짝 데쳐, 양념 버물버물 해서 무쳐 놓고,
맛살, 햄은 그냥 먹는것 보다, 구운걸 좋아해, 마른팬에 살짝 구워서 준비 하고, 저번에 넣지 못한 당근은, 채썰어서 오일 살짝 둘러 볶아내고,
달걀 여러개 풀어서, 지단 만들어 얇게얇게 채썰고,
오늘은 오이 대신 깻잎을 넣고, 남편용으로 단무지도 준비 해요.
재료 준비만 해놓으면, 간편식(?!)이 되는 김밥.
손이 많이 가니, 더 맛있게 느껴지는, 집김밥 입니다!
이대로 냉장고에 넣어두고, 저녁식사로 말아낼 생각이에요.

그럼, 오늘도 좋은 하루 되세요~^^

추천 12 반대 0

댓글목록

재료일뿐인데 참 정갈하고 이쁘네요 ㅋㅋ
항상 보면서 느끼는건데 음식 사진을 참 이쁘게 잘찍으시는거 같아요!
혹시 기종이나 필터같은거 뭐쓰시는지 알수있을까요?

1 0

아이폰이고, 식탁위에 조명이 없어, foodie 어플을 사용하고 있어요. ^^

0 0

우엉들어간 김밥 좋아하는데 왼쪽 상단은 혹시 우엉인가요?

1 0

넵, 남편은 우엉 과 단무지를, 꼭 넣은 김밥을 좋아해요.

0 0

김밥 10줄이요~~

1 0

저녁에 10줄 쌀건데, 어찌 아셨죠 ㅎ

0 0

음식 솜씨도 좋으시지만 사진도 진짜 잘 찍으시네요.

오늘 아침에 유부초밥 먹었어요 ㅎㅎ 김밥 먹고 싶어요 ㅠㅠ

1 0

제 아이는 김밥을 안좋아 해서, 유부초밥도 만들어야 해요;;
내일 아침으론, 김밥 꼭 드세요!

1 0

저도 당근 듬뿍
들어간 집김밥 좋아합니다.
우리집은 한번 싸면 두끼는 먹어야하고..먹성좋은 남자들만 셋이나 있는 집이라 25~30줄은 기본이죠..ㅎㅎ
김밥 싸다가 지쳐요~

1 0

30줄이라니....
재료준비 하는데만, 시간 꽤 걸리시겠어요 ㅠㅠ
힘드시니, 자주는 못 싸시고, 특별한 날에만 먹을수 있는, 김밥인거죠?!

0 0

영화 헬로우고스트에보면 김밥에 미나리를 넣더군요.
미나리 넣어서 해보셨나요?

1 0

검색해보니, 미나리김밥이 있네요?!
오, 신기하당;
근데 미나리는 좀 질긴감이 있는데, 괜찮으려나요?
덕분에, 미나리 김밥이 궁금해졌어요 +_+

0 0

비가오다 그치니 공기도 맑고 선선해서 김밥 싸들고 소풍가고 싶네요~
저녁 김밥 기대하겠습니다!

1 0

맞아요, 공기 맑아서 좋더라구요!
앗싸짐승님, 오늘도 좋은 하루 되세요~^^

0 0

김밥은 재료준비가 90%죠ㅎㅎ 오늘 저녁은 손이 덜가시겠네요

1 0

네! 저녁에는 예쁘게 말아주기만 하려구요! ㅎㅎ
평창가요님, 좋은 하루 되세요~^^

0 0

미나리김밥 아삭하고 상큼한 식감이 좋아요.
오이처럼 김밥속에서도 존재감이 팍팍 느껴지는ㅋㅋ
저는 깻잎 넣는게 좋더라구요~

1 0

오~ 드셔 보셨다니, 미나리 제철에, 한번 넣어 봐야겠어요.
저도 깻잎 넣은 김밥이 더 좋아요. ^^

0 0

깻잎깔고 참치기름 빼고 참치 넣어도 맛있죠^^ㅋ
김밥 가지고 놀러가고 싶네요~

1 0

아쉽지만, 참치를 좋아하는 사람이, 없어요.. ㅠㅠ
저도 김밥은, 날이 너무 좋을때, 꼭 생각나더라구요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기