칭다오에는 칭다오 맥주 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

칭다오에는 칭다오 맥주

꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-25 23:20:21 조회: 1,333  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

만 있는게 아니라 라오산 맥주도 있습니다. 물론 맛, 인지도 측에서 칭다오에 밀리기 때문에 크게 홍보도 못하지만 마트에서 다른 맥주보다는 차지하는 칸이 큽니다.
칭다오랑 백주(고량주)만 너무 마시는 경향이 있어 괜히 라오산 집어왔습니다. 가격은 330 미리 한캔에 2위안 우리돈 350원 정도네요.

맛은 좀 싱겁습니다. 탄산이 쎈것도 아니고, 고소한 향과 맛이 나는 것도 아니고...소맥용 하2트 같네요. 운동하고 와서 딱 한캔 마셔봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

옆에 있는 칭따오 맥주는 특이하네요

0 0

라오산 맥주를 따라둔거에요 ^^;;; 투명한게 왠지 물탄듯..

0 0

따라놓은 맥주 색만 봐도 뭔가 많이 묽어보이네요

1 0

글쵸??? 기본 칭다오 맥주와는 다르게 향이나 맛이 약하더라구요

0 0

같은 회사에서 나온 저렴이버전이죠 .. ㅋ 싸고 먹을만 해서 칭다오갔을 때 로산만 먹었던 기억이 있네요.

1 0

칭다오만 마시다가 저렴이도 많이 마셔보자 싶어서 요즘 새로운 애들 들이고 있습니다. 이러다가 결국 빠이주로 넘어갈 기세입니다. -_-

0 0

확실히 현지가 싸긴 허벌라게 싸네요 ㅋ 저도 예전에는 뭣도 모르고 싼맛에 사 먹다가, 몸도 안좋아지고... 중국발 미세먼지에 악감정도 생겨 지금은 중국산 맥주 안마십니다; 아니 중국산 먹거리는 전부... 건강을 위해서 ㅋ

1 0

현지 물건은 확실히 현지가 싸네요...
그렇다고 한국 물건이 무쟈게 비싸지는 않고 조금더 비싸거나 할인 없는 편의점 가격 수준이네요

0 0

한국에는 오면 엄청 비싸지네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기