손목 통증 예방을 위해 버티컬마우스를 쓰는건 좋은 습관인 것 같습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손목 통증 예방을 위해 버티컬마우스를 쓰는건 좋은 습관인 것 같습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-26 07:21:12 조회: 594  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

제가 그 좋은 습관을 가지고 있다는건 아니구요, 통증이 있는 상태에서 써 보니 확실히 괜찮아서

딜바다분들에게 추천드리고 싶습니다

얼마전에 손목을 살짝 삔 것 같습니다

그러고 나서 알았는데

제가 침대에 눕거나 일어나거나 할 때 손목으로 무게를 많이 싣는 습관이 있더군요

통증이 있는 상태라 느껴졌습니다

저는 군대에서 전산병으로 일했는데

같이 일하던 후임인 형이 자꾸 스크롤 내릴 떄(화면 보기만 할 때) 오른손을 뒤집어 마우스를 하늘로 두고 휠을 내리더라구요

저게 왜 그러는지 몰랐는데

손목 통증이 있을 때 그렇게 하니 꽤 편하네요

이게 버티컬마우스를 쓰는 이유기도 할거구요

예전에 듣기로 마우스를 쥐고 움직이는 그 자세가 비틀리는 상황이라 손목에 부담이 간다고 하더라구요

그래서 인체공학마우스라는 버티컬마우스들이 많이 나와있는데

기둥형으로 된 거의 직각으로 쓰는 버티컬마우스는 적응기도 있고 접근성이 그다지 좋지 않습니다

이 쪽에서 유명한 마우스로

마이크로소프트의 스컬프트 에고노믹 이라는 무선 마우스가 있는데

이렇게 둥그스름하게 생겼습니다

일반마우스가 0도, 기둥처럼 된 버티컬마우스가 90도라면

얘는 45도 정도의 각도로 잡게 돼서 적응기도 그다지 필요하지 않습니다

원래 버티컬마우스는 손목통증(터널 등)을 치료하거나 안아프게 하기보다는

예방하는 목적으로 사용하는게 좋다고 알고 있었는데

예방하면 더 좋겠지만

통증이 있는 상황에서 어쩔 수 없이 계속 마우스를 써야하는 경우가 있는데(업무 등)

그럴 때도 좀 통증을 덜어주는 것 같습니다

버티컬마우스는 원래도 가지고 있었고 한동안 안쓰다가 최근 통증으로 쓰고 있는데

차이가 체감이 되네요

추천 3 반대 0

댓글목록

저 마소 마우스 마트에서 만져봤는데 많이 비싸긴 해도 좋더군요.
트랙볼 마우스도 편하다던데 둘 다 한 번 써보고 싶네요.

1 0

전 트랙볼은 자연스런 실사가 불가능해서 포기했었는데
잘쓰시는분들은 좋은 것 같더라구요
단점으론 손목은 편해졌는데 엄지가 아프다고..?ㅋㅋㅋㅋ

0 0

제가 쓰는 마우스인데
백수때 컴터 폐인 짓하다보니 팔꿈치가 너무 아파서
이 전 모델 쓰다가 바꿧어요

단점은 회사 사람들이 제 자리와서 컴퓨터를 손을 못댐..

1 0

어떻게보면 좋은 점이네욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

전 회사에서만 쓰고있는데 참 괜찮아요 적응하니까 편해요
근데 다른사람들은 제 자리오면 완전 놀라요 못쓰겠다구 ㅋㅋ

1 0

제가 딱 그래요 ㅎㅎ
저는 집에서도 쓰는데, 집에는 게이밍 마우스가 따로 있고요

0 0

저도 제 자리에도 마우스 여러개 두고 씁니닷ㅋㅋㅋ

0 0

혹시 스타 같은 게임 하는데도 불편함이 없을까요?

1 0

완전 익숙해지면 어느정도 하겠지만
게이밍마우스에 비해 센서도 떨어지고 빠르게 움직이긴 힘들어서
좋지않을거같습니다!

0 0

저는 저 마우스 손목에는 좋을지 몰라도
세로로 너무 짦아서 클릭 동작하는데 손가락을 많이 굽혀야해서
오래쓰면 손가락 마디가 아프더라구요..
그래서 방출하고 같은 마소 디자이너 마우스로 바꿔서 잘쓰고 있습니다.

1 0

그립에 따라 그런 점도 있겠군요@.@!!

0 0

확실히 손목 부담 덜어주고 좋은 것 같아요

단점은 가격이 꽤 있고 적응기간이 상당히 걸리고
게임하기에는 부적합한 것 같아요
저는 만족하면서 잘 쓰고 있습니다

1 0

맞아요 적응기가 있는게 또 문제인데
스컬프트는 그나마 좀 그 부분에서 접근성이 좋은 것 같아요!

0 0

자기에게 맞는걸 쓰는게 젤 좋죠

1 0

맞습니당ㅎㅎㅎ

0 0

마우스도 중요하지만 키보드도 고려해보세요.
숫자를 많이 사용안하시는 분들이라면 숫자키 없는 모델(텐키리스)
사용하시면 보통 키보드가 몸 가운데 옵니다. 그러면 타이핑 할때 손목이 휘지 않아요.
일반적인 108키보드 사용하면 손 배치가 왼쪽으로 기울려져 있어서
왼쪽으로 손목이 꺽인 상태로 있게 됩니다.

1 0

팜레스트+텐키리스는 최고죵!
텐키리스만 쓰고 있습니당ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기