고가 믹서 써보고 싶네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고가 믹서 써보고 싶네요

야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-24 09:43:06 조회: 912  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

집에서 과일이나 채소 갈아먹는데 확실히 카페같은 맛과 질감이 안나옵니다.

키위나 블루베리 같은건 씨앗이 안갈리고 섬유질이 많은 채소는 버석버석하고....

알고보니 업소는 바이타믹서 같은 고가의 고속블랜더를 쓰더라구요.

그래서 찾아보니 가격이 기본 5~60만원ㅋㅋ

생각보다 비싸서 고민입니다.

김종국도 고가 믹서로 닭가슴살 갈아먹는걸 봤는데

앞으론 프로틴 보충제 안사먹고 한 3년 닭가슴살 갈아먹으면 본전 뽑는데 도움이 될거도 같은데

가격이 가격인지라 쉽게 손이 안움직이네요ㅋㅋ

혹시 바이타믹스 같은 고가의 고속 블랜더 쓰시는 분 있으시면 어떤지 여쭙고싶네요 :)

추천 3 반대 0

댓글목록

준비물 : 고가

1 0

그게 제일 문제죠...ㅜ0ㅜ;

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=44Kph0GW08c 비교영상입니다.
저기에는 없지만 블렌텍도 좋다고 하네요 가끔 이베이나 아마존에서 저렴하게 뜨니 도란스 감당한다면 좋다고 생각합니다.

1 0

얼마나 저렴하게 뜨는지 아시나요?
믹서기는 싱크대에 놓고 써야해서 도란스까지 올리면 자리가 부족할거 같기는한데
많이 싸다면 감당이 가능할거도 같네요ㅋㅋ

1 0

보통 자주 뜨는게 189~199 여기에 이베이벅스 10%도 종종 했었구요
리퍼는 제가 본 기억으로 149달러가 가장 저렴했던걸로 기억하네요
그런데 바이타믹스도 생각해보니 아마존에서 리퍼같은경우는 149~189달러 정도로 꽤 했었어요.

1 0

와......
가격 차이 많이 나네요.
국내 수입사가 파는게 이런저런 행사 겹치면 47만 까지가 젤 싸게 본건데
리퍼로 계산하면 배송비까지 27정도 생각하면 되겠네요.
알아보니 바이타믹스의 경우 7년 무상 수리를 하고있던데
직구는 해당 안되겠죠?ㅋㅋ
물론 7년을 써도 고장한번 안난다는 글을 꽤 보기는 했는데...
돈 너무 써서 해외직구 끊은지 꽤됐는데 관심가네여.
감솨여~ㅋㅋ :)

0 0

닭가슴살 갈아 마실 용도면 비추합니다.
솔직히 말씀드리면 닭가슴살 갈아마시는건 거의 퍼포먼스라... ㅎㅎ
닭가슴살 조리 제대로 못한거나 시간없을때나 갈아마시지 평소에 거의 갈아마시는 경우 없어요.

운동하는 선후배들이 한때 갈아마시는 걸 봤는데 정말 잠깐입니다.
다시 씹어 먹어요.  그리고 씹는다는게 식사에서 참 중요합니다.  꼭 씹어드세요.

야채나 과일같은 경우엔 거름망을 사용하시면 좋구요.
가게 하실거 아니면 고가의 믹서기는  딜 정말 싸게 나왔을때 아니면 패스하시는걸로

1 0

예전에 한창 운동할때 닭가슴살 갈아먹었었는데 그것도 쉽지는 않더라고요.
다이어트 할 때라 탄단지 맞추기 쉬워서 닭가슴살 먹었는데 도저희 제 입 맛이 아니라 갈아먹는걸 선택했던 ㅋㅋ

거름망 사용이란건 믹서로 갈고 거름망에 걸러서 마시라는 건가요?

저도 생각 안해본건 아닌데 설거지가 늘어나서 포기하고 그냥 마시고 있는 중이에요 :)

괜히 사고싶다는 생각이었는데 다시 생각해보니 집에 믹서기도 아깝고...

돈 모아서 오븐이나 사야겠네요 ^____^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기