카시트 글 보고 생긴 궁금증이 있어요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카시트 글 보고 생긴 궁금증이 있어요~
족제비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-05 16:04:47 조회: 276  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

좀전에 카시트에 관련된 기사(글)를 봤거든요~

저야 애기도 없고 차도 없어서 별로 신경 안쓰는데, 가끔 조카네 차에 낑겨서 탈때가 있어서 궁금증이 생겼습니다.

일단 카시트는 조수석에 설치하면 안된다! --> 에어백 터지면 아이가 위험하다고.. 전 처음 알았어요~!!!

그담에 애가 둘일경우 뒷좌석 양쪽에 카시트를 하고, 중간 좌석에 성인이 앉으면 위험하다!

--> 이건 왜 위험한지 안나왔더라구요.. 제가 차 얻어타면 여기 앉거든요 (저까지 성인 3명에 아이 2명이라..)

카시트 두개에 중간에 앉으면 자리 좁긴해도 안전벨트도 하는데.....

안전벨트가 허리만 하는거라 위험하다는 건가요? 아니면 사고나면 옆에 카시트에 부딪치기라도 해서 위험한건가???

혹시 아는 분 계세요? 이젠 첫째 조카가 커서 카시트 한개 하지만, 왜 위험한지 궁금하네요~ 

추천 1 반대 0

댓글목록

개인적인 생각으로 가슴을 지지해주지 못해서 그런 것이 아닐까 생각이 됩니다.
앞으로 굉장히 많이 꺽일 것 같습니다.
가운데 안전벨트가 갖고 있는 태생적인 문제점이죠.

1 0

그자리는 안전벨트 안하면 앞으로 튕겨나갈것 같은데, 허리벨트 하면 괜찮지않나 했는데 아무래도 그것만으론 무리인가보네요..(큰 충격을 받으면 허리벨트로는 몸이 접히려나 ㅠㅠ) 근데 왜 그 자리만 허리벨트인지도 궁금하네요. 그게 싼가;;;;

0 0

음,,, 일단은 사고나면 허리벨트는 삼점식(맞나요 일반적인 안전벨트가요)보다 허리접힘이 크겠죠?
대충 고정해놓으면 빠질 우려도 충분히 있어보이고요. 아무래도 가운데는 탑승도 거의 하지 않고, 위치 상 3점식 안전벨트를 달 수 없어서 그러지 않을까 생각이 듭니다.

1 0

가운데 자리라서 위험할 이유가 뭐가 있을까요? 저도 궁금하네요;;;

1 0

아이가 2명인 경우 카시트를 뒷좌석에 나란히 설치한다. (중략) 대개는 카시트와 카시트 사이에 끼어서 불편하게 앉는 경우가 많다. 정말 위험하다. -> 그냥 이렇게만 하고 다음글로 넘어가더라구요.. 그래서 저도 궁금~~

0 0

허리가 90도로 굽으면 앞에 박을 수 있어서 그런것 아닐까요?

1 0

똑바로 숙이는것도 아닌데, (순간) 앞에 빈 공간 있으니 앞에는 안 박히겠지? 하고 생각했는데 제가 바보;;;;;

1 0

사고나면 사람의 몸은 내가 유연하지 못하다고 해도 외압으로 강하게 밀어 붙여질 거에요. 아마 그냥 접히겠죠 ㅜㅜ
일반적인 스포츠의 경우에도 초고속카메라로 찍어보면 사람의 신체가 저렇게까지도 움직이고 벌어지고 꺽이는 구나하고 깜짝 놀랄거에요.
그래서 사고나면 무지 아픈거죠.

1 0

가운데 자리에 이점식이면 사고시 앞 유리창 뚫고 발사됩니다.

1 0

허리 벨트해도 발사되나봐요 ㅜㅜ ㄷㄷㄷ;;;;;

0 0

충돌시 충격으로 성인과 유아 신체가 부딪혀서 더 크게 다치지 않을까요?

1 0

아.. 가운데 앉은 사람때문에 카시트에 앉은 애들이 더 위험할수도 있겠군요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기