앵두가 먹고 싶었던 사람 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앵두가 먹고 싶었던 사람
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-16 04:18:40 조회: 1,013  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

제 얘기입니다

4,5살 때 살던 집에 앵두나무가 있었습니다

그 때 기억이 갑자기 나서 앵두가 먹고 싶더라구요

사실 맛이 기억이 안났습니다

작년 이 맘쯤

앵두 철을 검색해보니 6월이라고 나오길래

엇 지금이잖아!? 하면서 동네 과일가게들을 갔는데

앵두는 끝났다고 하더라구요

그렇게 허탈하게 날리고

1년이 지났습니다

다시 과일가게를 갔는데 또 끝났다네요? 그 때와 같은 대답이 왔습니다

하지만 인터넷에서 아직 파는걸 보고 갔었기에 인터넷으로 주문했습니다

인터넷에는 2만원치를 팔던데 이건 좀 부담스러워서

한 5천원치 정도만 사 보고 싶어서 과일가게 가본건데 없더라구요

그래서 그냥 온라인으로 샀습니다

필터가 쩔게 들어갔네요

하나 딱 먹어보는 순간

아 이 맛이었지 참

하고 기억이 돌아왔습니다

2만원치는 너무 많았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이만큼 많이 먹을건 아니었던 것 같은데..

석류가 더 나은 것 같네요

추천 6 반대 0

댓글목록

저희동네 앵두나무 엄청 많은데 ...
몇몇분들이 매년 다 털어가더라고요...

가지 붙잡고 길에서서 드시는분도 봄...

1 0

어우 그거 따가도되는건가요..!

0 0

초등학교, 중학교 다닐때 집 뒤 마당에 앵두 따서 먹고가던게 즐거웠는데ㅎㅎㅎ

1 0

저도 그런 기억으로 찾아다녔습니당ㅋㅋ

0 0

여기서 왜 이런 얘기를....
큰일이네요.

1 0

앵두땡기시나영!

0 0

앵두하니 자두가 생각나네요
전 과일중에 자두를 제일 좋아해서 ㅎㅎ

2 0

자두 짱이죵ㅋㅋㅋㅋ저도 자두 좋아함니다!

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
그러고 보니 저도 앵두맛이 기억 안나내요ㅠㅜㅋ

1 0

그래서 사본건데 너무 많네요ㅜㅜㅋㅋㅋ

0 0

산에 다니다보면 앵두나무있는곳 지날때 몇알씩 따먹곤 합니다.  어제도 보니 아직 몇알 남아있더군요

1 0

산에도 있군요?.?

0 0

오랜만에보네요~과일가게서도 이제 보기 힘들더라구요 어제 자두파는건 봤어요~~^^

1 0

마트도 가봤는데 마트에도 안팔더라구요
비슷한 데라웨어포도 같은거만있구욬ㅋ

0 0

어제 먹었는데 신맛이 나더군요

1 0

별 맛 없더라구욬ㅋㅋ석류가 더 나은 것 같아요 ㅋㅋ

0 0

아 웃겨ㅋㅋ앵두 생각보다 시죠

1 0

아 이런맛이었지..했습니당ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기