10년동안 회사 연이익의 2배를 빼돌린 남자. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10년동안 회사 연이익의 2배를 빼돌린 남자.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 15:20:26 조회: 1,225  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

https://news.v.daum.net/v/20190618100118765

광고회사 연간 영업이익 160억.

​10년간 일하며 300억이상 빼돌린 회사원...

1~2년도 아니고 10년동안 회사 자금 빼돌린 놈도 문제지만, 

못해도 매년 30억 수익이 줄줄새고 있었는데

그것도 발견 못하는 회사도 참 웃기네요.

설상가상 그 동안 빼돌린 재산으로 구입한 재산 가족명의로 다 돌려놓고

'나 실형 살고 나올래' 하면 ...회사 입장에서는 그 돈을 회수할 방법이 없는게 대한민국 현실이죠.

실제로 부정취득으로 인해 소송으로가도 판결로 금액 회수하는 경우도 드물다고 하네요...

10년간 몰랐던 회사.

10년간 빼돌렸던 사원.

회수할길 없는 한국.

3박자가 고루고루 잘 맞아 떨어지네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

인생 승리자(?)네요!

2 0

댓글보니...해외 자금 빼돌리다 걸려서 뒤집어 씌우기 한거 같다는데 오히려 이게 상식적으로 맞는거지 싶네요.

0 0

이게 그걸듯하네요;
10년간 연 30억을  빼돌리는데 회사가 그걸 모르기도 힘들듯

0 0

사기천국이죠

1 0

남이 눈에 피눈물 하게 하는짓 안하는게 그리 어려운일인지...

0 0

회사내에 동조자가 있지않을까요?

암튼 오래도록 해먹었는데도 몰랐다는게 신기합니다.

3 0

몰랐다면 대표가 누군지 몰라도 사업하는게 참...

0 0

하아 혼자는 불가능하겠는데요

1 0

정황상 51세면 퇴직도 얼마 안남았고 총대맨거지 싶네요.

0 0

LG계열사 인가봐요. 대대손손 잘 먹고 잘 살까봐 걱정이네요.

1 0

LG계열사인가요? ㄷㄷ

1 0

HS애드라고 나오네요. 대기업에서 이런일이

1 0

연매출 160억이면 작은 기업은 아니긴하죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기