625 몇년도에 일어난지 모르는 사람 꽤 있나봐요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

625 몇년도에 일어난지 모르는 사람 꽤 있나봐요?
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

뉴스에서 지나가는 시민에게 인터뷰하는데

625 몇년도에 일어났는지 아느냐고 물어보는데,  모른다고하는 사람 꽤 있네요

62년? 65년? 헷갈리는 사람도있고,  30년대? 40년대?  라고 하는 사람도있고

물론 잘 모르는 사람만 방송으로 내보낸거겠지만

625 언제 일어났는지도 모르는사람이 꽤 있는듯해 뉴스보면서 좀 충격였습니다.

저 이과출신 역사,세계사 싫어해도 625는 몇년인지 알아요   1950

아아 잊으랴 어찌우리 이날을...  이 노래 국민학교때 배운거 같은데....

추천 4 반대 0

댓글목록

전쟁 겪은 세대냐 아니냐에 따라서 성향도 나뉘는거 같아요.개인적으로 조부모님과 한집에서 자랐고, 얼마나 전쟁이 처참했는지에 대한 살아있는 역사인데 요새 마냥 '틀딱' 이라든지 답없는 노친네들이라고 치부해버리는거 같아요. 그런거 다 걷어내고 그 분들과 대화해보면 많이 배우게 됩니다.

2 0
전쟁회고록에 관한 책을 봐서  실감안나긴 합니다
예전에 반공 포스터 그렸던 걸로  기억합니다
지금은 학교에서 가르치나요?

0 0
저도 국민학교때 6월달쯤만되면 도화지 세로로 위,아래 문구 몇글자 넣고 가운데 그림 그리고 반공포스터 그렸던 기억있네요

0 0
군필은 모를수가 없을듯

0 0
북한과의 전쟁이 있었고 많은 피해가 있었다는 사실만 알면 되지 디테일이 중요 한가요ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기