오픈마켓 해외판매자 짝퉁이 왔을때 어떻게 하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오픈마켓 해외판매자 짝퉁이 왔을때 어떻게 하시나요?

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-09 15:30:08 조회: 711  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

핏플랍을 샀는데 누가봐도 짝퉁이 왔네요.
제가 추린 짝퉁의 이유가 5가지가 넘는데 지마켓에 연락했더니 반품으로 처리할까 묻더군요. 반품해달라고 하긴했는데요. 근데 제 생각에 이거 신고해야하는거 아닐까하는데...
신고해야하지 않냐고 했더니 판매자와 확인해본데요. 혹시 지마켓 처리가 마음에 안들면 제가 개인적으로 신고할 수 있는 방법도 있을까요? 다른분들은 넘어가시나요?

엄청 싼것도 아니었는데 말이죠. 원래 웬만하면 짝퉁 논란 있을건 백화점에서 구입합니다만 이 모델은 국내는 물론 해외서도 구하기 애매해서 10만원에 파는걸 지마켓 행사쿠폰 먹여 7만원대에 구입했어요.

추천 2 반대 0

댓글목록

해외판매자는 신고 해봤자 아무런 조치를 못받죠...

1 0

그럼 핏플랍측에 제보하면 되는걸까요?

0 0

병행은  일단 짭이라고 생각하시는게 맞는거 같아요.

1 0

넵ㅜㅜ 우선 지마켓에서 핏플랍측에 정품감정 가능한지 알아봐준다고 하네요.
바로 반품을 받거나 한달정도 소요되더라도 정품 검증을 받고 처리하거나  둘중 선택하는 거더군요. 후자는 가품일 경우 패널티 가능하구요.  저는 후자로 해달라고 했습니다.
판매자측으로 우선 정품수입내역요청을 한다고 합니다. 제 생각보다 처리를 잘 해주네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기