햇반에 들어가는 미강 추츨물이 일본산이었네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

햇반에 들어가는 미강 추츨물이 일본산이었네요.

종이와연필
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-11 08:55:59 조회: 621  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

햇반은 100프로 쌀만 가지고 만드는 줄 알았는데 미강추출물이라는게 들어가는데 그게 일본산이라고 합니다. 근데 원산지가 어딘지 아직 알려진게 없다네요.

"후쿠시마산 쌀 80%가 일본 편의점·음식점에 공급되고 있었다"
https://m.insight.co.kr/news/236158 라는 기사도 있는 걸 보니 불안해서 지금 집에 사논 햇반만 먹고 사지 말아야 겠습니다. ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
헐...;;

1 0

생각지도 못한 햇반에 일본산 재료라니 뒷통수 맞은 기분입니다.

0 0

정말요..헉..
일본산 진짜 안사먹었는데.
햇반은. 많이 사놓고 ..알았으면 안샀을텐데..
집에 있는건 어쩌나ㅜ

1 0

저는 사논 것 까진 먹을려구요. 이제 되도록 밥 해먹어야 겠어요.

0 0

다행이네요 전자레인지 안써서 ;;
근데 찾아보면 찾아볼수록 일본산 들어간게 많더군요 ㅜㅜ

1 0

그러게요. 햇반에 쌀과 물이외에 들어가는게 있었다는게 놀랍네요.

0 0

기사 있었잔하요..가공식품에 들어가는 많은 원료가 일본산이라고...

못찾았는데요. 그게 중요한게 아니라...

암튼 감미료던 뭐던 일본 식자재가 엄청 많대요...

이제 자력갱생으로...

1 0

저는 쌀과 물이외에는 아무것도 안들어가는 줄 알았어요. ㅠㅠ

0 0

헐... 햇반..... 기억해 놓을께요. 감사합니다.

1 0

아 햇반에 뒤통수를 맞을 줄 몰랐습니다. ㅠㅠ

0 0

집에 동원 현미밥 있어 찾아보니
동원거에는 미강이 안들어있다고 해서 조금 안심되네요..

1 0

햇반도 백미에만 들어있고 잡곡에는 안들어가있다는 글을 봤어요. 옛날 기사긴 한데 동원은 안들어간다고 하네요. http://www.cstimes.com/?mod=news&act=articleView&idxno=36725

0 0

햇반이 맛있고...오뚜기밥이 맛없다는건...
실제 플라시보효과도 있지만 다른 일제 감미료가...
보기좋게 쌀알을 코팅한거라고 보입니다.

1 0

오뚜기밥도 원산지는 모르겠는데 일부(오곡/찰현미) 제품엔 미강 추출물이 있는게 있긴 있네요.

0 0

이게 뭔일인가요 ㅜ

0 0

그러게요. 오늘 커뮤니티에서 이게 이슈네요.

0 0

햇반에 쌀말고 다른게 들어가다니...ㄷㄷ
햇반 아직 남았는데ㅠㅠㅠ

0 0

저도 아무것도 안들어갔는줄 알았는데... 전 일단 사놓은건 먹을려구요.

0 0

아..햇반은 안먹고 편의점 도시락 자주먹는데
이것도 의심해봐야겠네요;

0 0

예전에 EBS에서 극한직업에 간편식 나왔는데 밥짓는데 식용유(?)외엔 뭐 더 안 넣는것 같더라구요.

0 0

앗..괜히 무섭네요. 원래 알고 먹는건 아니라고 했지만.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기