안들어준다고 욕할 부탁이면 처음부터 하지마... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안들어준다고 욕할 부탁이면 처음부터 하지마...
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-11 11:49:20 조회: 969  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

오늘 친구에게 한 말이네요...

어디 사이트에서 한정판 상품 응모좀 해달라는 부탁이었는데

그러려면 제가 쓰지도 않을 사이트 가입하고 해야 하고...

개인정보 막 여기저기 쓰는거 좋아하지 않아서 싫다고 했더니 대뜸

"시펄 됐어" 이러네요...

냠...

그래서 제목처럼 말하고 그냥 카톡은 차단했습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

친구분 리셀 목적인가보네옄ㅋ 느낌상 나이키일듯한..

2 0

예리하시네요. 나이키 맞네요. 꼭 리셀목적 아닙니다. 그거 아녀도 돈은 잘벌고... 신을 좋아하는 친구라

0 0

혹시 계정빌려주고 수고비 이런거 주나요?  그리고 그사람이 빌려달라는건 다 그만한 값어치가 있어요. 나이키 신발도  지금 19만원짜리  피붙으면 더 높게 팔리니 수고비 두둑하게 받아야해요. 그리고 한정판 신발은 돈 잘벌고 아니고 상관없어요. 돈잘벌어도 리셀하는 사람 많아욬ㅋ

1 0

아뇨 그런 수고비같은거 조건을 걸었다면 그 부탁은 더 들어주기 싫었을 것 같네요.

1 0

구지 짜증내며 욕까지 할필욘 없었을텐데...

1 0

그냥 단칼에 "실어 귀찮아"라고 얘기한거에 맘속으로 욱할 순 있다고 생각하는데 욕하는건 못봐주겠더군요.

0 0

허물없이 대하는 것과 막대하는 것의 차이를 모르는 친구들이 종종있죠..

2 0

그쵸... 뭐 정내미 떨어지게 단칼에 삭뚝 거절한 저도 다 잘했다곤 못하지만 ^^;

0 0

저 같았으면 '미친거 아냐?'라고 대꾸했을 듯

1 0

그냥 그런 아웅다웅조차 귀찮아졌달까요...

1 0

나이키 응모로 인간관계 정리한거면 싸게 먹힌거죠ㅋㅋ

3 0

뭐 욱하는거 못받아 줄 것도 아닌데 저도 요즘 여유가 없나 봅니다.

0 0

부탁의 자세가 안됐네요...

3 0

네.. 전 안들어줘서 서운할거 같으면 아예 얘기를 안하는 편이다 보니...

1 0

좋게 얘기해도 들어줄까 말깐데......
남의 시간이나 수고를 소중하게 생각안하네요...

2 0

호의가 계속되면 권리로 생각하게 되는건 어쩔 수 없나봐요..

1 0

그런 부탁을 할 때는 거절을 염두하고 하는 거 아닌가요 ㄷㄷ

2 0

그러게요.. 저는 그러는데요...

0 0

뒤지게 맞아야...
부탁하다 거절당했다고 일팔거리면 저같으면 뒤지게 팹니다.

1 0

보통 같았으면 저도 우다다다 했을텐데 요며칠 밤새고 일하고 피곤하고 여유가 없으니 그냥 다 귀찮더라구요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기