이걸 살지 말지 조언 부탁드립니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이걸 살지 말지 조언 부탁드립니다..
Chococo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-12 00:20:46 조회: 731  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

혹시 오해하실까봐 링크는 첨부 따로 안합니다.

샤오미 커피머신이고 지구에 올라가 있는건데 오늘 저녁에 이걸 보고 4시간 째 고민을 하고 있습니다.

쇼핑 정보를 찾아서 뽐뿌하고 에누리, 다나와 등을 돌아다녀 봤는데 이 모델은 없고

네이버에서 찾아봐도 잘 모르겠습니다.

커피를 좋아해서 커피머신을 하나 마련해야지 하고 다짐하고 있었느데

확실히 머신 치고는 싸고 좋아보이거든요

근데 이걸 살지 아니면 그냥 다 때려치고 그라인더 사서 손으로 갈아서 커피 종이 사다가 타서 내려 마실지

이제 카누는 그만 마시고 싶습니다 카누를 지겹도록 마셨어요

선생님들의 고견 좀 부탁드립니다 커피머신을 사서 마시면 맛이 확실히 다른가요? 그리고 이 기계 전 맘에 드는데 괜찮은 수준인가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 네스프레소 이니시아모델 사용하고있고 캡슐이 편리하긴한데요
은근히 캡슐가격이 많이나가요. 보통 밖에서 사먹는 아메리카노 투샷정도 들어가는거
캡슐머신으로 똑같이 만들어먹는다고 가정할때
네소 정품캡슐 아니면 스벅캡슐로 두개써서 투샷뽑으면 캡슐가격만
 대략 1200원~1500원정도인데
이거면 밖에 카페에서 저렴한 1500원정도 아메리카노 사먹는게 낫더라구요. 
제가지금 집에서 캡슐커피먹다가 바리스타학원 다니면서 에스프레소 뽑아먹는데 확실히 맛이 다릅니다.
오늘은 핸드드립 배워서 마시고왔는데 핸드드립은 더 고급진맛이구요.
아무래도 캡슐 처분하고 원두갈아먹는 자동머신으로 구매할것같아요.
그리고 커피맛의 최상급은 비싼 수동머신도 능가하는 핸드드립이라고합니다.
바리스타 선생님이 그러시네요.

1 0

맞는 말씀인데 그거 엄청 시끄러울 텐데요 휘유~

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 자동머신은 새벽에 절대못하죠..
원두 가는소리가 어마어마할것같은데 캡슐도 무시못하게 추출하는소리가 커서
새벽에 못뽑겠더라구요.

0 0

스마트버젼이라고 새로 또 나왔다고 들었어요

0 0

네스프레소 이니시아모델 핫딜로뜨면 7~8만원대인데...사지마세요

0 0

사실 기계보디 캡술가격이 부담되서.. ㅠㅜ

0 0

기계가 문제가 아니라
캡슐가격이 문제죠.
너무 비싸요.

0 0

내부 세척 안 귀찮나요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기