요기요 vs 배민 배달앱비교, 업주기준 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요기요 vs 배민 배달앱비교, 업주기준
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-16 10:16:42 조회: 2,076  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

저는 업주로써 이용해 봤기에 사장님들이 얼마나

상납해야하는지에 대해 대략 적어보겠습니다.

1. 요기요 

월이용요금없슴, 판매수수료15%~18%, 편의성 최악

메뉴같은거 수정할려면 전화걸어서 매번 부탁 해야합니다.고객센터인력 소규모

월요금이 없으므로 소량으로 테스트나 홀위주의 매장에 어울립니다.

만원짜리 배달보내면 배달비3천원빠지고 요기요에 1800원 줘야하는거죠

2. 배민

월이용료88000원, 바로결제수수료 1~3퍼, 편의성 좋음

근데 문제는 배민은 월이용료를 받고 플러스 업주들끼리 경쟁아이템이 있습니다.

더 노출이 잘되게 하기 위해선 매달 입찰을해서 상위에 들어가야합니다.

10만~100만까지....그리고 저걸 깃발이라고 하는데 마음대로 꽂을수 있습니다.

리니지라고 보시면 됩니다 ㄷㄷㄷㄷ;;;

내가 신규로 입점해서 눈꼽만한 "신규"라는 글자를 붙이는데도 월2만원씩 듭니다.

전 둘다 싫어합니다. ㅋㅋㅋㅋ

근데 지금은 요기요편입니다. 수수료가 쎈것만 참으면 더 빼먹진 않거든요.

아무튼 더 배틀붙고 제3의 배달앱이 등장했으면 좋겠습니다.

카카오가 바보인게 이 황금시장에 뛰어들듯하다가...본사관리를 안하고 전부

지역배달업체에 넘겨버리더군요. 그 좋은 인프라를 가지고 ...업계1위 먹을수 있는데

절레절레...

오늘도 요기요 버거를 먹을수 있겠군요

추천 13 반대 0

댓글목록

수수료 비싸네요.ㄷㄷㄷ

0 0

요기요 수수료 저도 첨듣고 이 아쿠마 같은 녀석들..이라고
생각해봤는데...배민은 기본 월 20-30만원 떼이거든요.
배달올인 업체 아니면 요기요도 괜찮을지도용

0 0

할인쿠폰, 특정브랜드추가할인, 배달비할인 이런건
업주입장에서 아무 손해도 없나요? ㅎㅎ 시킬때마다 궁금해서

1 0

배민은 업주자체 쿠폰을 쓸려면 쿠폰템이 월 또 몇만원
깍아주는 돈 또 업주손해 였는데 아마 자체 쿠폰은 본사에서
할인해주는게 맞을겁니다. 특정브랜드는 프차본사부담일거구요.
기본은 그러합니다

0 0

업주입장에선 손해가 없네요 ㅎㅎ
답변감사해요

0 0

요기요가 수수료 비싸다고알고있었는데 역시나
10프로 할인도 하던데 부담이 많이가긴하겠네요
그래도 지금은 요기요가 강세

0 0

그런 할인금액이 다 요기요측이 먹는 P에서 깍는것 아닐까요 ㄷㄷㄷ

0 0

자리잡은 업체에겐 배민
신규업체에겐 요기요 아닐까요 ㄷㄷ

0 0

근데 아직까진 인지도가 배민이 훨씬높아서
거의 배민으로 시작해용. 월정액제를 좋아하는 사람도 있고요
근데 유료아이템 못사곤 안되게 해놧슴 ㄷㄷㄷ

0 0

완전히 자리잡고 단골장사가능해진 정도면 그냥 등록만해도 되니깐요 ㄷㄷㄷ...
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그런데 페이지 올리려고 하면 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

깔끔한 정리 감사합니다
광고에 수수료없다고해서 배민이 착한업체라고 생각했었는데 결과적으론 더 나쁜놈이네요
결국 노출 잘되려면 매월 캐쉬템사서 장비 빵빵히 맞춰라 이거네요? ㅋ

문제는 정액제가 끝인게 아니라 입찰금액으로 10~100정도 들어간다는건데 평균 입찰금액이 얼마인지 모르겠지만 50만원으로 잡아도 월정액이 거즌 60만원 꼴이네요 ㅋ

1 0

경쟁 심한치킨집은 200만원짜리 깃발을 열개씩 꽂더군요.
1위를 먹어야 그만큼 매출이 올라온다더군요.
전 동네 3위만 먹어봐서 ㅠㅠ

0 0

그렇죠 ㅋㅋㅋ
배민이 웃긴게 자체 매장 쿠폰(반짝쿠폰)도 사용하려면
그것도 돈내고 비즈머니 구매해야 합니다

0 0

어이없더군요 ㅋㅋㅋ

0 0

배민 시스템이 네이버 광고이 돈 많이 쓰면 위에 올라가는 그런 건가봐요 ㅎ헣

0 0

저런 구조면 업주가 카드수수료를 따로 내진 않겠네요

0 0

생각보다 수수료가 많이 나가긴 하네요...
배달비까지 하면..ㅠㅠ ... 덕분에 전체적으로 제품들의 단가가 다 올라서 소비입장에선...

1 0

동네 배달 업체 갯수 비교해보면 바로 업주입장 답나옵니다.

배민 >>>요기요

장사하는 지인 말들어보면
수수료적인 부분에서 월이용료 한번만
내면되는 배민이 더 좋다고 하더라구요

굳이 상단노출할필요는 없다고 합니다

2 0

그래서 배민이 독보적 1위였죠.
영업해본입장에서 굳이 상단노출할 필요가 있습니다.
어떤곳은 2-3배 이상 차이가 나버립니다. 스크롤 1분내려야 있는 치킨집과
눈에 바로보이는 치킨집중에서 고객은 당연히 바로 주문가능한 치킨집 선택합니다
그리고 얼마전 요기요가 점유율 1위 가져왔다고 들었네요.
아마 다운로드 점유율이겠지만

0 0

그래서 배민에 검색기능이 없는건가요???
요기요는 특정업체 검색해서 딱 시켰는데
배민은 카테고리 누르고 계속 밑으로 내려서 찾았는데;;;;

1 0

있습니다. 나는 무조건 그치킨을 먹겠어! 하면 검색하면되는데
아마 대부분의 사용자는 뭘먹을까? 하면서 접근하기 때문에
상단노출이 매우중요한것이죠

0 0

있는데 검색 메뉴를 찾기 어렵게 해놨죠.
잘 찾아보시면 검색 있긴합니다.

0 0

검색은 메인화면에서 밑으로 조금 내리면
카테고리와 배민광고 사이에 검색 창이 있습니다...

1 0

거기있었네요 -_-; 없는줄;;
감사합니다;;

0 0

배달수수료가 뭐가낫다고 단정하기 쉽지않네요

0 0

새롭게 알게 된 사실이네요^^

0 0

근데 요기요 수수료 18%는 도둑놈이네요;
진짜 날로 돈버네

1 0

그래서 같은 업체라도 요기요쪽이 일이천원 더 비싸게
가격책정되어 있을거에요

0 0

배민 수수료 없다고 광고하지 않았나요?

0 0

결제시스템이
1.바로결제
2.만나서현금결제
3.만나서카드결제
인데 아마 2랑3에서 수수료를 없앤걸로 대대적으로 광고한걸로
알고 있습니다. 1에서는 계속 가져갑니다. 그리고 쿠폰쓸려면 1밖에
사용못하게 해놨습니다. 정확하게 말하면 없앤게 아니고 옮긴거죠

1 0

설마 했는데 수수료가 엄청나네요..배민은 요기요 아이디 비번요구했다는 논란때문에 탈퇴했는데 요기요는 높은수수료때문에 이용여부 고민되네요..

0 0

바로결제는 수수료를 떼고, 카드수수료도 또 떼는건가요? 아니면 카드수수료까지 포함하여 떼는건가요?
카드수수료까지 해서 1~3%면 정말 카드수수료 수준같은데 ㅎㅎ

경쟁 안심한곳은 깃발이 필요없는 경우가 많지만, 경쟁업체 많은곳(특히 서울)은
어느정도 오래된 집은 굳이 위에 안해놔도 잘 시켜먹으니 상관없는데
생긴지 1년정도의 집은 위에 찍히는게 중요하긴 한거같아요
리뷰 좋은 집 위주로 시키게 되는데, 일단 사람들이 시켜야 리뷰도 남으니까.. ㅋㅋ;;;

0 0

카드수수료는 카드사가 가져가고
바로결제 수수료는 배달앱이 가져가죠. 따로입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기