충정도여행지코스 추천 부탁드립니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

충정도여행지코스 추천 부탁드립니다
스쿨럼블
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-16 11:22:21 조회: 274  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번 여름휴가엔 충청도 ~ 전라북도까지 

여행 투어를 해 볼려고 합니다.

교통은 자차로 소소하게 장비 싣고 잠은 차박 or 텐트 or 찜방  

맛집 역사지 박물관 등 최대한 많이 구경하고 하고 싶습니다

많이 걷는 코스도 상관없고, 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드려요

충청도 ~ 전라북도까지 6박7일로 돌아 볼 예정입니다.

알려 주시면 감사하겠습니다 (_ _)

추천 3 반대 0

댓글목록

천안 독립기념관, 대전 국립과학박물관, 서천 국립생태원, 부여 궁남지, 공주 공산성정도 떠오르네요 ㅎ 충북쪽은 잘 모르겠구요 ㅠㅠ
전북쪽은 군산 근대역사박물관, 전주 한옥마을, 익산 미륵사지 석탑정도...

먹거리는... 충청도는 점심특선으로 샤브샤브+칼국수+비빔밥해주는곳이 많구요
대전은 성심당, 떡볶이 유명하고 식사류는 그냥 평범한듯 합니다ㅎ
공주는 김피탕(김치+피자+탕수육)이랑 밤막걸리 유명한데 딱 대학생들이 좋아할만한 자극적인 음식이구요
군산은 화교들이 배타고 넘어와서 중국음식이 유명하다고 들었습니다ㅎ
기회되시면 군산 양생주도 드셔보세요b ㅎㅎ

1 0

주변엔 안면도 밖에 없었는데...
알려주신 루트도 추가하겠습니다 감사합니다~

0 0

청남대 ㄱㄱ

1 0

대통령 별장이네요
새로운 정보네요 감사합니다 (_ _)

1 0

예약하시면 차가지고 들어갈수있습니다. 예약안하면 청남대 안에있는 주차장이용못해요.. 방문전 꼭 예약하세요..

1 0

넵 검색해보니 예약도 있더라구요. 주차장 이용을 못한다니...
넵 꼭 예약하겠습니다 감사합니다

0 0

6박7일중 하루는 서천 국립생태원, 신성리 갈대밭, 송림해수욕장 추천드립니다.
군산에서는 은파호수공원이나 동국사, 근대역사박물관도 괜찮구요
전주는 한옥마을이 괜찮겠네요.

1 0

서천 국립생태원은 두분께서 추천하시니 꼭 가보겠습니다. 해수욕장도 1일 해야겠네요 ㅎ
태풍이 와도 돌아보겠습니다 감사합니다 (_ _)

0 0

공주, 부여, 익산이 백제문화권이니까 유명관광지 함께 묶어보시면 좋을 거 같아요. 공주는 칼국수, 짬뽕이 유명해요. 논산은 육군훈련소 근처에 선샤인랜드 개장했는데 인기가 꽤 괜찮은것 같아요 그 tvn 이병헌 나왔던 드라마 세트장이에요. 그리구 음 논산에 있는 돈암서원이 유네스코 문화유산으로 지정되었다구 플랜카드 붙었더라구요. 탑정저수지쪽도 논산에서 신경써서 꾸며놓고 있어요.

1 0

벡제 문화 검색해 봐야겠네요 칼국수 짬뽕!! 감사합니다 (_ _) 꼭 가보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기