수도요금 문의 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수도요금 문의

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-18 17:40:17 조회: 620  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

좀 하겠습니당.

이사온지 약 1달정도 되었고 수도검침일 사이에 저희집 거주기간이 약 22일정도네요...

집은 3세대에 저희집 4인 나머지 2인2인입니다.

이전에는 저희집에 애기한명까지 3명이었다는데 그분이 도중에 정산을 해서 관리를 하는 1층집에 이사일날 22000원을 주고 갔다고 합니다.

그리고 지금 7일까지의 금액 총액이 11만 4200원입니다.

1층에서는 그금액에서 2.2를 빼고서 나머지액을 8등분하고 4인분인 4만6천 100원을 받아갔는데

곰곰히 생각하니 11만 4200원을 8등분해서 4인분인 57100원중 2층 세입자가 이사시 낸 22000원을 뺀 35100원을 받아가는게 맞는거 같거든요....

제 계산이 맞는건지 아님 다른건지 댓글좀 부탁드립니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

각 세대 수도계량기가 없나요?

1 0

없어요~ 다세대 단독주택이라 계량기는 하나에요 ㅎ 세대분리는 되어있긴하더라고요

0 0

다세대 문제는 수도요금을 나눠야하는데.. 누수라도 생기면 금액도 많이 나오고
누수도 없는데 요금이 몇만원씩 나와버리니.... 이게 도대체 어떻게 계산하는건지 모르겠더란
지금은 빌리와서 살지만 수도요금 2인 만원정도 나옵니다. 다세대 살때는 4만원씩 냈엇는데..
전혀 다른 점이 없이 물을 더 많이 사용하는데도 만원정도 나옵니다.

2 0

다세대가 수도계란기 분리된집에 비하면 확실히 많이 나옵니다... 어쩔수가 없죠 ㅠ 그나마 세대분리는.되어있으니....

0 0

님이 하신 계산이 맞는것 같네요
일단 이전에 살던분이 자기들 몫으로 22000원을 산정한 근거는 잘 모르겠지만 그 금액이 맞다고 치고..
님은 22일간 살았던 부분만 부담하면 되니까..
그 계산이 맞는것같아요

1 0

아 그렇게 생각하시는군요. 댓글 감사합니다

0 0

이사 전과 이사 후 분모가 다른데 최종 금액에서 빼고 현재 인원수로 나누는건 틀린거 아닌가요?
이사 전 금액(22,000 + ㄱ 집 + ㄴ 집)
+
이사 후 금액( ㄱ 집 + ㄴ 집 + ㄷ 집)
 = 114,200원

산수를 못해서 틀릴수도 있습니다만 ㅠㅠ

1 0

넵 사실 말씀하신대로 하는게 저희집 입장에선 제일 정확하고 손해를 덜보지만 수도세도 누진세가 있다보니 2층에서 사용된걸 같이 계산해야되서 그부분은 무시하고 좀 간단하게 했습니다.

1 0

아...누진 요금은 빼먹었네요 ㅠㅠ

0 0

무슨 수도비를...ㄷㄷㄷㄷㄷ전기세만큼..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

총 3세대 8명 살고 구옥인지라 수도세가 먾이 나오긴해요..ㅎ...

0 0

큰 틀에선 님이 계산한게 맞는 것 같네요.

집주인 게산방식으로는 지금 살고 계신 세대는 해당월을 두번내는 샘이되니깐요.. 

뭐 하나하나 따지자면 그전 세대가 2명 살았다고하면, 인당, 일할 계산까지 해야할듯하네요.

1 0

넵 댓글 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기