우리나라가 보복할 제품이 뭐가 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우리나라가 보복할 제품이 뭐가 있을까요?

DAMN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

불화수소니 뭐니 하는거처럼 우리도 우리나라 제품 중에 일본에 타격을 줄만한게 있을까요?
관광 안가고 일본제품 안 쓰고 다 좋은데 일본에서 우리제품에 목메어 있는게 있는지 궁금하네요.
뭐 어지간한건 다른 통로가 있을테지만 그래도 좀 있을거 같은데 막상 떠오르는게 없네요.ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

진짜 보복 한거 있으면 좋겠어요

1 0
일본에 반도체 안 팔아 하면
어떻게 될까요?

1 0
wto 협정위반입니다.
일본이 한건 우대국취소라 팔긴파는데 불편하게하는거구요. 우리나라는 아직 그런 장치가 없습니다.

그냥 무조건 안팔아 하면 바로걸리죠.
물론 생산차질로 인해 물량배정하는 과정에서 불이익을 줄수 있겠지만 그건 기업의 영역이라 정부간섭이 어렵습니다

1 0
반도체 완성품이나 디스플레이 같은거 안 주면 좀 타격있지 않을까요??
사실 안사고 안가고 안쓰고 안보고 안타는게;;;;
일본 대도시는 중국인이 지방도시는 한국인이 먹여 살린다면서요

1 0
우린 수출규제보단
수입규제를 하는게 나을꺼에요.

3 0
식품만 안 팔아도 타격일걸요?
우리나라 식품이 비싸도 잘 팔린대요
계란만 해도...

돈 있는 사람들이 방사능 먹고싶진 않을테니까요

3 0
일순위 일제 차량.
그리고 뭐니 뭐니해도 여행은 진짜 가지 말아야 합니다. 
내돈주고 방사능 먹으러 가는 호구짓들 좀 그만...

1 0
bts 일본 콘서트만 안한다고 해도 파급력이 클거 같아요

0 0
수입규제와 수출금지 두개 다 해야겠군요.ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기