한일전에 대한 제대로된 원인을 짚어준 기사가 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한일전에 대한 제대로된 원인을 짚어준 기사가 있네요

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-23 06:56:48 조회: 1,510  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

헌겨레에서 나온건데 그리 어렵지 않지만 매우 명료하게 현재의 상황이 발생한 일본의 문제점을 짚어준 기사입니다.

한번 시간내어 읽어보셔도 좋을 것 같습니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

읽기 좋게 잘 썼네요

1 0

매우 깔끔하게 잘 쓰여진 기사라서 같이 읽고 싶었습니다.

0 0

공유해주셔서 덕분에 잘 읽엇습니다

1 0

읽어주셔서 감사합니다.

0 0

아베 정부 입장에서는 한국이 어떤 식으로 나오든 이득이라고 계산하고 제재 한 것으로 봤습니다.
한국에서 화해의 제스처를 취하면  징용 문제 등에 대해서 해결할 수 있는 발판이 되겠고요
한국에서 강력한 반발을 일으키면 그걸 미끼로 우익세력을 결집시켜 참선거에 대승리 => 개헌에 성공한다

하지만 지속된 우민화로 투표율이 50프로 밖에 되지 않고, 공공연하게 개헌을 이야기 해서 전쟁가능 국가로의 전환을 꾀한다거나 연금으로는 부족하다던가 하는 내용 등으로 중장노년 층의 외면을 받은 점 등 때문에 결국 개헌의석 확보 실패했죠

대외적으로는 명분도 잃고, 이미지만 깎이고
경제적으로는 뉴스기사 처럼 이득도 없고(불매운동에 이은 관광사업 역시 문제 될 듯 ^^)
내부적으로 참선거 시 목표한 바를 이루지 못했으니
앞으로 어떤 스탠스를 취할지 한껏 기대가 됩니다.

고개를 숙이고 들어와도 불매운동은 계속 할거에요 ㅎ

4 0

맞습니다. 크게는 위안부 판결이 뒤엎어지길 바랬을테고 다른 한면엔 선거가 있었지요.
하지만 선거는 단독 과반 불가에 연립여당의 2/3 석권 실패로 이미 레임덕에 빠지지 않을까 싶습니다.

마지막 말씀처럼 줄기차게 불매는 진행해야 합니다. 선거를 잘못한 효과를 제대로 일본 국민들도 느껴야 하니까요

1 0

문제는 지금 한일간 반도체 사태가 핵심으로 떠오르면서 한일양국이 다투고 있지만 현시각 국제적 시선과 다르게 일본쪽에서 이미 아베 영향력은 수준높은인 상태이며 이번 사태를 계기로 무역적 정치 보복에서 금융제제 보복으로 넘어가 일본이 한국에 투자한 돈을 한꺼면에 빼나갈 우려가 있다는 점입니다. 이 돈의 경우 현재 몇 십조에 해당하며 이를 빼는 즉시 한국 경제에 심각한 타격이 우려되며 이재용 역시도 이번 사태에서 가장 먼저 일본에 먼저 들려간곳도 역시 은행이었습니다.

1 0

일본 자금 50조원인가 말씀하시는거죠?
그 자금이 일시적으로 빠져나갈 수 있는 돈인가요? 수출 규제는 정책이지만 자금 환수는 사기업의 지표에 직접적인 영향을 주는건데 일시에 돈을 걷어들이라 한다고 사기업이 응할리 없어 보입니다.
그리고 한국의 기초체력 또한 IMF 이전과는 다르죠.
엊그제 팩트체크에서도 다뤘지만 기우라고 봅니다. 항상 맞을 수는 없어도 충분히 그 정도는 감내가능하다고 봅니다.

2 0

투자금으로 묶여있는 50조가 아닙니다.  그외의 17조를 말하는겁니다. 이돈은 충분히 걷어들을 여력이란거져.그게 문제가 된다는 겁니다.

0 0

전혀 걱정 안하셔도 됩니다.
우리나라 덩치가 옛날 IMF 때가 아니거든요.
그리고 이재용은 그냥 쑈하러간거죠.
삼성 사내 유보금이 얼마인데요.

0 0

아 기사 정독 했네요...좋은글 고맙습니다!

1 0

감사합니다.

0 0

차라리 지금이 기회라고 생각합니다.
이번에 일본 문물 좀 사라졌으면 좋겠네요.
아직도 성문이나 정석 공부하는 학생들이 불쌍합니다.

3 0

토왜랑 종이왜구 포함이요..

0 0

좋은 기사 감사합니다.

0 0

이번기회에 일본 방사능지도도 전세계에 확 뿌려버렸으면 좋겠네요.
도쿄 중심의 공원에서 방사능 측정했더니 줄입불가 수준의 방사능이 표출되고 있었다고 하는데 전세계가 이를 알고 있었으면 좋겠네요.
궁극적으로는 올림픽 보이콧까지 가도 될 것 같아요.

3 0

관련 기사가 하나 있네요..
https://news.v.daum.net/v/20190723010058838

0 0

글 내용 좋네요 잘 봤습니다~

0 0

오랜만에 좋은 기사네요~간단 명료합니다.^^

0 0

좋은 기사 잘 읽었습니다

0 0

팩트만 잘 집어준 깔끔한 기사네요.

0 0

잘 봤습니다.

0 0

잘 봤습니다.

지구전이 될듯한데 신발끈 한 번 더 조여매어야겠어요.

1 0

네 맞아요.. 하루이틀새 끝날 일이 아니라고 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기