키오스크 주문, 셀프 계산 이런거 귀찮네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

키오스크 주문, 셀프 계산 이런거 귀찮네요

cx_as
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-13 01:15:25 조회: 1,217  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

기업이 인건비 줄이려는건 알겠는데
어차피 내가 해도 단돈 10원 할인도 안 해줄거면서 귀찮기만함
키오스크 주문방법 알았어도 가끔 가는 곳이면 헤맬 때도 있고
셀프 계산 한다고 빨리 끝내서 나오는 것도 아니고
그냥 사람이 해주는게 더 편하네요
사서 일하는게 싫음

추천 8 반대 0

댓글목록

현대백화점 샹품권 교환 키오스크 가 있었으면 바램이

0 0

신촌점이랑 목동에서 봤는데요  여러 곳에  있던..

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
셀프계산 셀프서빙 하다보면 국밥집이 얼마나 싼건가 싶다는 ㅋㅋㅋ
저희 동네 순댓국밥 6000원이라 이 돈이면 차라리 국밥을 먹지 할 때가 많아요
다 갖다주고 다 치워주는데 ㅋ
신발 벗고 들어가는데라 그건 매우 싫지만;;

4 0

니들이 알아서 다 하세요
이래놓고 가격은 잘만 올리지 내려가는 꼴을 못 봄

0 0

이럴거면 테이블 수에 맞춰서 키오스크를 박아두면 좋겠어요
서서 메뉴도 보고 주문도 해야되고... 줄 길면 쫒기는것같고 그러네요

7 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
오!! 맞아요!!
난 모바일상품권이랑 페이코 쓸건데 기계가 바코드 인식을 못하면 진짜 땀 삐질삐질나요
앞사람이 버벅거려도 나는 그럴 의도가 없는데 나땜에 이 사람이 더 당황하는거 같고 괜히 미안;;

0 0

키오스크 줄도 줄인데 주방에서 죽어나가더군요
쉴새없이 주문이 들어오니까 관두더라구요
실제로 집근처 맥날과 롯리 끊임없이 구인하더이다

0 0

기업도 키오스크 설치하면 손님 줄어드는 거 알고 있습니다. 근데 그 줄어드는 수익보다 카운터 인건비가 더 드니 설치해요

0 0

저번 주문해서 기다리는데 홀이 다 차도록 주문 밀림
배달앱까지 합세하니 죽어나가죠
키오스크 없는 곳이 한적하니 먹기 좋음

0 0

근데 불친절한 직원 몇명 만나면 그냥 키오스크 같은게 차라리 나을때가 있습니다
쿠폰 쓰는 순서 틀렸다고 대놓고 짜증내는 직원도 있고
메뉴 잘 못 말했다고 비웃는 직원도 있습니다
그런 사람들한테 감정 상하느니 차라리 기계 상대하는게 더 낫다 싶을때가 있습니다

3 0

그런 사람 간혹 있긴한데 참교육 시켜줍니다
인성이 쯧

0 0

놋데리아, 맥날드에서 메뉴 주문 실수한 적이 있어서 첨 가는 곳이면 기계 앞에서 은근 긴장 되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
컴터, 스마트폰 자유롭게 쓰는 젊은 저도 이럴진데 부모님세대 이상 어른들은 얼마나 그 벽이 높게 느껴지실까 싶어요.

4 0

공항버스마저 예약 안 하면 나가리더군요
스마트폰이 족쇄가 되는 느낌
뭣좀 하려고 하면 핸드폰 인증

0 0

키오스크로만 돌리는 매장도 있던데
어르신뿐만 아니라
휠체어 타신 분들도
불편하겠더라구여 ㅠㅠ

1 0

극장마저 어플 찍는 스마트체어
어플 사용 잘 못 하는 어르신들은 나가리
노령화 사회에서 기계로 바꾸면 어쩌자는건지

0 0

셀프로 한다고 깎아주는게 아니고
인건비에 따른 상품가격 인상을 억제하는 효과지요
부가적으로 바쁜시기에 런어웨이 하는 무책임 알바로 인한 리스크를 줄일수도 있고...
가끔 '그거야 니네 사정이지'라고 치부해버리는게 키오스크보다 더 비인간적인것 같을때가 있어요

3 0

핑계일 뿐이죠
재료값 올라서 신나게 올린 후 재료값 내려가면 내린 곳이 있던가요
예전 소비자 가격 없애서 경쟁으로 가격 내린다 개소리였죠
가격 담합으로 폭등
어차피 다른 핑계로 잘만 올리겠죠

1 0

전 주문이 복잡하지 않은 편이라면 키오스크 선호합니다.

0 0

키오스크 자체 메뉴가 복잡한 경우도 있더군요
누가 발로 만들? 수준

1 0

인건비를 줄일려고 기계로 대체되면 카운터에서 할수 있는걸 기계에서 다 적용되게 하면 차라리 편할텐데 한장씩밖에 안되거나 할인쿠폰은 적용안되면 카운터가야해서 손님이 오히려 눈치보게 되더라구요

2 0

저도요 ㅋ 버거킹  어니언링교환  안되서  매번 직원한테  주문해요

1 0

KFC에서 지들 상품권 사용해서 결제하려고 했더니 키오스크 불가
무조건 신카 결제만 되게 해놓음

0 0

엇..저는 키오스크에서 사용했는데용..바코드가 잘 안 읽혀서  애먹긴했지만.

0 0

여기는 키오스크에 당당하게 적혀있더군요
신카 제외 결제방법 카운터에서 주문
지점마다 키오스크 종류가 다른가봐요
기능에 따라 가격차이가 있어서 점주가 고르는게 아닌가 하는 추측

0 0

인권=X 인건=O
저도 키오스크 있어도 그냥 점원인데 가요ㅜㅜ
이렇게 아재가 되어가는건가 ㅜㅜ

0 0

밤중에 오타
아재는 아닌데 제가 감수하긴 싫더라구요
롯데리아는 웃긴게 키오스크에서 롯데기프트카드가 안 먹히던
3분간 바코드 결제해야 하는데 결제방법에 없음

0 0

키오스크가 좀더 발달이 되서 주문하는곳이 따로 있는게 아니라
좌석에 각자 있어서 주문하면 어느 좌석으로 가야 될지 알고 음식이 알아서 나오고
추가 주문도 편하게 될거 같아요.

1 0

그러면 좋겠지만 일단 키오스크 결제방법부터 추가하는게
지들이 발행한 것도 결제가 안되게 해놓는 바보짓

0 0

잘못알아듣고 주문 잘못들어가거나 주문이 안들어가는것보다는 차라리 기계로 확실하게 하는게 전 좋아요
특히 주문잘못들어갔다고 비싼거 내오면 이게 고의인건지 아닌지 헷갈릴때가 있어서 괜히 더 기분나쁨

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기