혹시 올여름 전기요금 할인방식 잘 아시는 분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 올여름 전기요금 할인방식 잘 아시는 분?
㉧ㅏ슈르™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 00:09:46 조회: 412  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

검색해보니 200 -> 300 으로 누진제 완화되는 식으로 나온 것 같은데 작년인가처럼 하계할인 얼마 이런식으로 나중에 나올까요?

아니면, 그냥 누진제 완화된 걸로 계산된 금액으로 처리가 되는걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

한전홈피 들어가보면 7~8월 2달치용도의 요금표가 따로 있습니다.

그거를 기준으로 요금을 책정한 후에 나중에 문자로 요금 청구액이 올때에는 일반표와 비교해서 얼마 추가 할이되었다고 알려주네요.

한전에서 보낸 전기요금 청구액 문자에 보면 요금개편차액이라는 항목이 생겨있어요.

1 0

카드문자로 7월 요금을 보긴했는데 전기요금 고지서나 그런걸 아직 못봐서요.  그럼, 카드요금 문자로 온 금액이 감액된 최종 금액이겠지요? 

저희는 아직 전월 21~ 당월 20 으로 날짜가 되어 있어요.  7월 카드요금문자가 6/21~7/20 으로 나온 것 같은데 작년 기준으로 몇천원 더 나와서 궁금했거든요.  작년보다 더 사용한 것 같지는 않았는데 더 사용한건지 애매해서...

1 0

아 하필 젤 많이 쓸때만 딱 걸리네요. 저희도 아마 그런거 같은데..ㅠㅠ

1 0

통장계좌이체로 되어 있어서 카드문자는 잘 모르겠네요.  한전에서 매달 전기요금 청구액이라는 문자가 옵니다. 거기에 그렇게 되어 있어요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기