일본 평화헌법 파기에 빌미주는거 아닌지 모르겠네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

일본 평화헌법 파기에 빌미주는거 아닌지 모르겠네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일본 주요 언론들이 방송 중단하며 생중계로 GSOMIA 종료한데에 따른 뉴스 특보로 내보낼 정도로 

큰 화제거리로 만드는 분위기 인거 같네요.

이게 한국인의 입장에서 생각해보면 당연한 결정이지만 , 순수히 아베 입장에서 

잘 생각해보면 평화헌법 파기에 큰 빌미를 주는걸수도 있겠단 생각듭니다.

화이트 리스트국 제외하는건 지들 여론 시켜서 

'원래 그런 나라니까 (여론 왜곡해 어떤 과잉대응이 아닌) 당연한 조치다' - 여태까지 일본 태도였죠.

그러고 우리정부가 일본에 대한 무역 대응으로 같이 대응하자 

'우린 당연한 조치인데 너넨 너무한거 아니냐' 라는 태도로 일관하고 

이게 문득 GSOMIA 기간 남겨두고 여기까지 바라본 수 였을거 같다는 생각이 드네요.

맞다면 소름 돋는거고, 이게 한국을 '적으로 간주'할만한 빌미가 저들 입장에선 주어지는거겠죠.

(진주만 습격때와 임진왜란때를 봐도 누군가의 위협이 아닌 지들끼리 위협이라 착각하고 시작한 전쟁이죠)

이제 자고 일어나면 일본 여론으로 일으켜 어떤 반응이 나올지 궁금하네요.

단순 이제까지 '신뢰를 잃은 국가'가 아니라 한국을 '적국으로 간주'할만한 수준의 기사가 나오면 

다음 수순은 평화헌법 파기로 가지 싶네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

국제 정세란게 진짜 어렵네요. 청와대에서 경우의 수 다 따져보고 내린 결정이겠죠. 믿을 수밖에 없다고 생각합니다

1 0
원하는걸 끌어내기 위한 빅픽쳐라고 생각하는거보단... 모든 외교는 내부의 문제는 외부의 적으로 해결한다는거 하나로 이해하면 쉽긴 합니다. 우리 입장에서 당연한 결정이라고 생각하는거만큼 상대입장에선 이용하기 쉬웠을수도...

0 0
그런 걱정을 안하는게 정상인데 상대가 너~~~무 비정상이라 머리 아프네요
주변에 다 핵또라이들만 있어서ㅠㅠ
동맹이라고 지구 반대편에서 왔는데 걔도 이상해;;

1 0
미국은 어떤 성명을 내놓을지는 모르겠지만... 일단은 이해는하고 있다고 하니, 아베의 다음행보가 궁금하네요. 절대 맞고 꼬리내릴 애들은 아닌거 같은데다, 지소미아 종료 결정전에 대화의사 피력해도 계속 해법은 한국이 가져오라는 소리만 해대고 있으니...

0 0
그러든 말든~ 미친놈들에겐 몽둥이가 약인데 말이죠

2 0
몽둥이라는건 무력충돌이나 전쟁 밖에 없으니...

0 0
뭔가 잘못 생각하신것 같은데요.
화이트 국가 제외로 수출금지 목표가 평화헌법 파기를 위한 표결집이었는데요.

4 0
처음 목표했던 절차가 아닌, 현재의 분위기상 그런 흐름으로 넘어갈 수도 있겠다는 생각입니다. 평화헌법 파기의 최종 목표는 결국 군대를 갖는거니까요. 적을 인식시키는것도 과정일거구요.

0 0
일본이라면 이 시나리오를 미리 생각해놨을 가능성이 높죠.
지금 충격받은 것처럼 쇼하고..

1 0
그럴지도....

0 0
"파기"가 아니라 "종료"입니다. 몇몇 기레기에서 파기라고 떠들죠..

그리고, 미국과 미리 조율하고  발표했겠지요..
(미국애들이 계산기 열심히 두들기는 소리가 들리네요..)
지금 현재 상황에서 쪽빠리한테 뭔들 빌미가 아니겠습니까.
현재로서는 변수가 많아서 현재 시점에서 최선의 선택을 한거라 봅니다.

4 0
수정했습니다. 우리 입장에선 당연한거고 최고의 선택이라는건 두말할건 없죠.

0 0
쓸데없는 걱정입니다.

2 0
쓸데없는 걱정이길 바랍니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기