“한국 남성이 일본 여성 폭행”…경찰, 가해자 신병 확보 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

“한국 남성이 일본 여성 폭행”…경찰, 가해자 신병 확보
BreezeInLo…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-24 20:31:12 조회: 626  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

하루만에 가해자 조사가 되긴 됐습니다만 폭행인데도 구속이 되지 않네요.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4269385&ref=D

해당 영상이 논란이 되자, 경찰이 오늘 오후 이 남성을 소환해 조사했습니다. 

[해당 남성 : "(반일 감정 때문에 그러신 건가요?) 그런 거 없습니다. 죄송합니다."]

["(피해자분들한테 하실 말씀 없으세요?) 그거 다 조작된 거구요. 폭행 상관 없어요. 죄송합니다."] <- 응?

당초 A씨는 "일이 커지는 것을 원치 않는다"며 경찰에 신고하지 않았지만, 인터넷에서 '영상 조작'이나 '자작극 논란' 이 제기되자 경찰에 신고한 것으로 전해졌습니다.

경찰은 폭행 피해자인 A 씨의 가해자 처벌 의사 등을 확인한 뒤 가해 남성의 형사 처벌 여부를 결정할 방침입니다.​​

추천 2 반대 0

댓글목록

외국인 머리털 잡고 넘어뜨린 게
3명의 생명보다 더 중요한 나라 -_-;

저게 Main 헤드라인 뉴스이고

3명의 목숨 잃은 사건은 뒤로 묻혔어요

3명의 생명 앗아간 방화 살인 사건
https://news.naver.com/main/clusterArticles.nhn?id=c_201908190700_00000016&mode=LSD&mid=shm&sid1=102

0 0

전혀 별개의 글인데 새 글로 올리셔야죠.
해당 건과는 관계없는 사건을 댓글로 올리는 건 부적절해 보이네요.
해당 사건 범인은 구속까지 된 건데 이미 할 조치는 다 한 걸로 보입니다.
매일 일어나는 사건 사고들을 모두 연계해서 볼 순 없습니다.

3 0

진짜 나라망신 개망신이네요..
일본가서 재판받게 해야되는데..저런....

1 0

정말 저런 사람이 한국인이라는 게 부끄럽네요.
저런 일들이 증거가 없어서 그렇지 영상보면 처음이 아닌 것 같기도 합니다.

0 0

(개인적인 생각)의견 종합해보니 서른쳐먹은 남자가 새벽에 술쳐먹고 아침에 기어나오다가 술김에 일본애들 여럿보이니 같이 놀자고 추태 부리다가, 여자들이 '거울이나 먼저 보세요' 라는 등 비아냥과 조롱한거에 대해 홧김에 머리끄댕이 잡고 상해 입혔나보더군요.  남자가 조작이라고 한건 여자 일행중 남자(한국남자로 추정)들이 와서 서로 사과하고 사태 마무리하고 혹시나 상해 입었을까봐 전화번호까지 남겼는데 이제와서 SNS에 '자기는 억울하다'는 식의 글 남겨서 일방적인 피해자를 만들었다라고 주장하더군요.남자도 폭력을 행사한건 법적 처벌 받겠지만, 남자주장에 따르면 여자쪽도 괜찮다고 해놓고 뒤늦게 (본인들이 비아냥은 다 빼고) 일방적으로 당했다고 올린거 같아요. 본인이 납득 안되는데 지인들이 억지로 시켜서 분해서 그랬을수도 있겠지만... 일본인들의 이중적인 성격 나타나기도 한거 같더군요.남자는 법적책임 지면 되겠지만...여자도 도덕적인 비난에서 자유롭긴 힘들듯 싶어요. 본인도 세간 주목을 이렇게까지 받을지 몰랐겠지만, 사건을 이야기할때 자신에게 불리한 사항은 쏙 빼놓고 희생양인양 적었으니...

4 0

기사 제대로 본 거 맞나요?
개인 의견보다 이미 조사 마쳤으니 팩트만 필요하다고 생각합니다.
비아냥이 있다는 내용은 없으나 폭력 사실이 찍힌 영상은 있습니다.
설령 비아냥이 있었다해도 폭력을 정당화 할 순 없고, 영상 또한 조작 없다는 경찰 확인이 있었습니다.
이와중에 폭행남은 폭행을 하지 않았다는 진술을 한 게 팩트입니다.
애당초 말 걸 때부터 거부했는데 따라가면서까지 욕설을 한 건 언어폭행이며 첫번째 잘못이고
물리적 폭행까지 한 게 두번째 잘못입니다.
피해자도 폭행남이 범행 거부하지 않고, 웹상에서 조작이라는 여론이 없었다면 신고할 생각도 없었다고 했습니다.
이걸 왜 설명하고 있어야하는지 모르겠네요.
사실에 대한 글을 너무 본인 취향에 맞는 부분만 발췌해 각색해서 보네요.
저는 피해자, 가해자와 아무 상관없는 제 3자고 기사만 제대로 보면 됩니다.

2 0

https://youtu.be/8827R2wKfxE 제 글 어디에도 폭행을 옹호하는 글을 적지 않았습니다. 남자는 법적처벌 받고 여자도 (본인에게 불리한 비아냥 이야기는 쏙빼고 '거절'이라고 적었으니)도덕적 책임을 면하기 어렵다고 적었지.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기