이도저도 아닌 사생아 롯데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이도저도 아닌 사생아 롯데
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-11 09:39:58 조회: 478  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일본 극우들이 한국의 일본 불매운동에 맞불 작전으로 

한국제품 불매 운동하자며 만든 리스트에 롯데(왼쪽), 소프트뱅크(오른쪽)이 있네요 ㅋㅋㅋ

손정의가 자이니치라고 꾸준히 까더니 리스트에 기어코 올렸네요.

롯데는 한국기업인지 일본기업인지 모를 모호한 정체성으로 탈루 혐의도 오래되었고, 

정권에 빌붙어서 특혜란 특혜는 다 받아먹는데다가 

그 모호함을 이용해서 편의에 따라 체리 픽업만 하고 있죠.

이 참에 여기든 저기든 발도 못붙였으면 속 시원하겠네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

롯데 불매는 대환영합니다.
제대로 좀 해서 롯데가 자기들은 일본 기업인데 억울하다는 반응이 나오길 기대합니다.

2 0

좀 일본애들도 롯데불매로 타격 좀 입혀서 양측비교로 입장 표명좀 했으면 좋겠네요.

0 0

외국에서는 일본브랜드로 소개하고 있죠...

2 0

'노떼는 한고쿠 기업이므니다.'

1 0

자기 조상은 또 중국이랍니다.

3 0

아버지때부터 평생을 간에 붙었다 쓸개에 붙었다하는게 대물림의 내력이 된 게지요...

0 0

박쥐짓 하다가 망하겠네요.열심히 불매해야 겠어요.

1 0

웃긴건 한국에서 정권에 붙어 재미 보던 노하우로 일부 독재국가에서 건설,호텔등 해외사업으로 활개치고 있더군요. 푸틴한테 훈장까지 받았습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기