동서울터미널에서 본 전역하는 병사들 모습 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동서울터미널에서 본 전역하는 병사들 모습
MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-20 16:27:13 조회: 1,504  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

2시 반 정도에 동서울 터미널 도착해서 강변역 가려고 횡단보도에서 신호 기다리는데 강원도에 있는 육군 병사들이 후두둑 몰려나오더라구요.. 백두산 부대, 이기자 부대.. 몇 사단인지 몰라서.. ㅎㅎ 부대 마크만 아는 정도랍니다.

입대 동기로 만나서 훈련받고 각 사단으로 흩어져 지내다가 전역하는날 동서울에서 만난 것 같은데 반가움이 가득한 얼굴로 서로를 얼싸안으며 인사를 나누더군요..

전역 후의 모습이 어떨지는 가늠하기 어렵지만 그래도 지금은 가장 행복한 시간이 아닐까 싶네요. 뭐든 해볼 수 있을 긍정의 기운이 가득차 있을 때이니까요.

제가 99년 12월에 전역하면서 의정부역 화장실에서 논산훈련소 입대 동기를 만나서 볼일보며 인사를 나누던 그 때가 잠깐 떠올랐지요.

살짝 20년 전의 의정부역에 머물던 제 모습을 보는거 같아서 잠깐 회상을 해보았습니다. ^^

추천 10 반대 0

댓글목록

저도 동서울로 제대 기분쩨지죠.

다음날 뭐먹고 사나. 절망모드 ㅜ.ㅜ

1 0

저는 정말 아무생각없었나봐요..
마냥 좋기만 했어요 ㅎ

0 0

IMF 세대군요
전 2000년1월 제대입니다

1 0

저는 1999년 12월 19일입니다. ^^

0 0

인생에서 느낄수있는 행복감 중 탑티어 중 하나인것같아요ㅋㅋㅋ
저는 무덤덤할 줄알았는데 예상외로 당일날되니 심장터질듯 두근거렸던게 기억나네요ㅎㅎ
괜한 아쉬움에 집에안들어가고 다음날 들어가고ㅋㅋ

1 0

저는 바로 집에 갔어요

0 0

대한민국 육공해군 병사들과 예비역 분들 모두 감사하고 화이팅입니다!!^^

2 0

저도 모르는 병사였지만 수고했다고 한마디 해주고 싶었어요. ㅎ

0 0

오늘 군대꿈꿨는데..

1 0

곧 입대하시나요?

0 0

전역날 터미널에서 타부대 동기들 만났을때는 앞으로 진짜 반갑고 뭐든 다 잘 할 수 있었는데 말이죠...ㅋ
현실은 쪼끔(?) 힘드네요^^;;

1 0

현실은 실전이죠. ㅠㅠ

0 0

저는 국군수도통합병원에서 전역후 택시타고 집에 갔습니다.  몸이 안 좋아 의병제대

1 0

지금은 쾌차하셨나요?
위추드립니다.

1 0

훈련소 동기들끼리는 어찌보면 전역할 때 볼 수 있겠군요 헐; 그런 생각은 못해봤는데 ㅋ

1 0

글쵸. 입대일이 같으니 영창을 다녀온거 아니라면 같은 날 전역하게 되어서 볼 수 있어요. ㅎ

1 0

동서울 터미널에 일년에
두번씩 가는데 그때마다 군인들을 보면 뭉클하고 하네요. 다들 화이팅 입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기