우울우울한 층간? 벽간 소음. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우울우울한 층간? 벽간 소음.

Mitty
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-20 23:53:49 조회: 1,430  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

올초에 이곳에 층간소음에 시달리다가 한 6개월 살고, 도망치듯 급히 탑층 신축 아파트로 이사왔다고 글을 올렸었는데요.
이곳에 이사와서는 나름 조용하고 편히 살고 있었는데...
6월 중부터 한달에 한번??? 겁네 큰 소음이 발생했습니다.

뭐야?? 무야?? 아!! 빌어먹을 윗집!! 했다가...
아...???? 내가 젤 윗층인데??? 뭐지???

요거를 반복했었는데요.
그래서 한달에 한번꼴이니... 뭐... 친척왔나보지;;;
이리 넘겼었습니다.
그런데 오늘은 그 소음이 좀더 쎘네요.
그래서 아랫집에 이상하지만(윗집이 아랫집에 조용히 하라고 하는거 이상하잖아요) 조용히 해주십사 말하러 갔는데...
조~~~용...??? 1층에 내려가보니 다 불도 꺼져있고... 없네??

결론부터 말하자면....
한달에 한번 일으키던 소음의 주인공은 옆집이었네요;;;;;
혹시 몰라 옆집에 가보니 손님만 20명;;;;
울집과 붙어있는 안방에 아가들 몰아넣고 마루에서 술판을 벌였는데, 안방에 몰려있던 아가들이 뛰노는 소리가 울집에 안방 벽을 타고 들렸다는;;;;;
그래도 설마설마 했는데 방금 옆집 손님들 빠지니 이건 뭐 절간이네요;;; 진짜 옆집이었어요;;;;

와... 층간소음 시달리다 피신왔더니 옆집 소음을 들을줄이야;;;
옆집에 가면서도 설마설마하고...
기든 아니든 아랫집도 가만히 있는거 괜히 옆집 주제에 뭔 개소리냐고 하면 어쩌지 했는데...
진짜 옆집이었고... 다행히 아가들이 안방에 있어서 그리 시끄러울 줄 몰랐다고 하시니 참...
뛰는소리랑 쇼파(안방이니 침대겠죠??)에서 뛰내리는 소리 겁네 컸는데 그 아랫집은 왜 항의 안하셨지;;;; 이러면 진짜 제가 너무 예민한 건가 걱정도 되고;;;
괜히 진짜 옆집주제에 나댔나 싶기도 하고;;;;
그래도 금새 조용해져서 행복하기도 하고;;;;
이래저래 싱숭생숭해서 글을 남겨봅니다.

혹 저처렁 윗집 층간 소음이 아닌
옆집 벽간소음??을 겪어보신 분 계신가요???

추천 3 반대 0

댓글목록

옆집소음은 아니지만 위층으로 의심했었는데 두층 윗집이었던 적이 있네요. 아파트는 어쩔수 없는거 같아요 ㅠ

0 0

하... 그런것도 곤란하겠네요.
막상 그 아랫집도 가만히 있는데 두층 아랫집이 항의??
이런 분위기일 것 같아서요.
저도 옆집에 말하면서도 좀 그랬거든요.

0 0

층간소음 싫어서 꼭대기층으로 갔는데, 벽간소음으로 고생했다는 소릴 들은적이 있네요.

0 0

제가 딱 그런 케이스 같아요.
돈만 있으면 주상복합(기둥식 구조. 층간소음에 강함)으로 이사가고 싶어요.
아... 벽간 소음은 주복도 소용 없으려나;;;

0 0

세대끼리 붙지 않은 아파트 살아서 벽간 소음(?)을 잊고 있었네요

0 0

부럽습니다. 정말로요.

0 0

저는 원룸 살때 옆집이랑 거의 대결했어요
하루가 멀다하고 술파티에 엄청 시끄럽고
부탁도 해보고 경찰까지 부르고 난리친 이후에
옆집이 문을 쾅 열면 저희집 벽이 울리는 구조인데
계~~~속 하길래 저도 망치로 발로 벽 치고
말소리 넘어온다 싶으면 우퍼 스피커를
그쪽집으로 붙이고 살고 생쇼를 했습니다.

지금 이사온 집은 중간집이지만
양옆으로 화장실이 붙어있어서 덜해요
쿵쿵 걷거나 문 세게 닫으면 울려서 같이합니다.

계속 당하다보니 어느정도는(?)  익숙해지는거 같아요.
저는 말소리 참는게 더 힘들더라구요ㅜㅠ 위추드려요

0 0

아... 고생이 많으셨겠네요.
경찰까지 부르시고... 경찰도 뭐 주의만 주고 가니 해결도 안되었겠네요. 지금 집은 그래도 전집보다 좀 덜하다니 다행입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기