치킨집 당황스럽네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치킨집 당황스럽네요

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-22 23:41:43 조회: 694  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

아빠가 저녁을 안드셔서
마침 오늘 요기요에 치킨 할인이 있길래 주문했습니다

도착 예정시간이 무려 70분이 떴는데
1. 넉넉히 찍어뒀나보다
2. 오늘 쿠폰 때문에 바쁜가보구나 하고 기다렸습니다

75분이 지나도 안와서 전화해보니
아까 배달가려다 전화를 안받으셔서 못갔다 라고 하시더라구요
제가 실수한게 번호를 서브폰으로 해 두고 서브폰을 안가져와서 전화 확인을 못했습니다

주소를 바르게 써 뒀고
앱주문이라 통화할 일이 없으니 신경을 안썼습니다
아예 배달 안될거면 업체에서 주문 취소 시킬테니까요

저보고는 왜 이제야 전화했냐고 하셔서
70분 띄우셔서 그거 기다리다가 전화한거라고 했는데
왜 이제야 전화했냐고 두 번은 물으시더군요

저랑 통화가 안돼서 고객센터랑도 통화를 했다는데
그 사유로 배달이 불가능한거라면 고객센터랑 연락했을 때 고객 연락 불가 사유로 주문을 취소시킬 수 있었을 것 같은데
오더는 그대로 유지해둔게 이해가 안갑니다
요기요 시스템이 어떻게 되는지는 모르지만 고객센터랑 연락한거면 그게 불가능하진 않았을 것 같은데요

그래서 저한테는 오늘 늦었으니 내일 받으시라는 쪽으로 얘기를 하셔서
저는 저녁으로 주문넣은거라 기다렸다고
다시 보내달라고 하니 알겠다고 하시고 좀 떨떠름하게 끊으시네요

저도 찝찝해서 이런 기분으로 배달음식 안받아 먹고 싶은데
제가 혼자 먹으려고 시킨거면 그냥 취소해달라고 하고 싶은데 아빠 저녁이라 보내달라고 했습니다(요기요기준 주문시간도 00시까지더라구요)

제 잘못도 있는데 저는 이 상황이 이해가 잘 안되네요

추천 2 반대 0

댓글목록

상황을 생각해보면 쿠폰적용이니까 선결제 주문건이고 전화하니까 안받아서 배달을 안했다라는건데 ㅋㅋㅋㅋ

선결제건이면 보통 업체에서 배달진행하구요 요기요 연락하면 보통 요기요에서도 배달진행하라고 해요

배달사고가 나면 그때 연락해서 조치를 취하는게 맞는거지
주소지 이상하지 않은 이상 배달사고전까지 요기요에 연락하는업체도 잘없어요

무슨 이유인진 모르겠는데 추측상 뭘 감추는거같네요(이건 순전히 본인추측)
그리고 전에 거기서 배달시켰을때도 일일이 전화하고 배달나거나요 그렇게 한가한 업체가 있나 이해가 전혀 안되네요

요기요에 전화해서 함 물어보세요 그배달건으로 업체에서 연락한적있었냐구

그리고 보통 선결제 주문은 배달하다 여러이유로 배달못하고 연락안될땐 어지간하면 업체로 돌아갑니다

1 0

그러게요
통화 안하려고 배달앱쓰는 유저도 꽤 있는데
다시 전화해서 확인한다는 것도 이상하구요ㅡ.ㅡ

그냥 주문 누락했다가 제가 전화하고 안 것 같기도 하구요
안시켜먹으면 그만이니 업체랑 싸울 생각은 없는데
요기요에 한 번 물어는 봐야겠네요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기