학점은행제 해보신분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

학점은행제 해보신분?
SOULMATE30…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-23 19:01:38 조회: 400  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

다름이 아니라 청소년상담사 하고 싶어서

방법이 사회복지 쪽 관련 이수해서 자격응시가 있더라구요.

나머진 대부분 전공과 전공+경력이라서..ㅜㅜ

학점은행제 라는게 정해진 교육기관이 있는건가요 ? 아니면

사설 업체 인가요 ? ? ?

요금도 학원마다 다 다른거죠 ?

네이버 검색은 다 광고뿐이라서 ㅡ.ㅡ

어디 정보 얻을만한 곳 있을까요 ? 

추천 3 반대 0

댓글목록

직접은 아니고 옆에서 봤는데 사이버대학등 대학 강의도 있지만 거의 사설이라고 보시면 돼요

0 0

그렇군요 광고 보고 등록해야겠네요..ㅠㅠ

0 0

학점은행제 인정되는 교육기관 이용하면됩니다. 학구적으로 전문가가 되려는게 아닌이상 저렴한데 이용하세요.

0 0

넵 감사합니다

0 0

저도 내년에 사회복지 공부해볼려고 알아봤는데요..
저는 대학교에 있는 평생교육원으로 알아봤는데요..
마감되서 내년3월에야 된다네요..ㅜㅜ

0 0

아니요 그러실필요없어요 지금 바로 하실수있어요 내년에 개정안 바껴서 이번달에 빨리하시면 좀더 빠르게 취득되요!!!! 도와드릴게요!! 010-4146-5945 로 연락주세요!!!!

0 0

학점은행제 관심있으신거같아서 연락드립니다.
010-4146-5945 로 연락주시면 상담도와드릴게요!!

0 0

제가 지금 학점은행제 (일명학원 또는 일명사이버교육원)이용중입니다

약 2년되가네요

약 1년은 사회복지사2급 자격증 취득을 위해서 썻구요 (이떄도 학점을 사회복지과목으로 땃던것같구)

지금 1년은...사회복지사학위(4년제) 취득을 위해서 거의다 진행된 상태입니다!!

뭐 제가 이 교육원을 택한건 교육원이 맘에 들은거보다....어떻게 하다 어부지리로 알게된 설계사?(교육원에서 저를 담당해주는 쌤) 가 맘에 들더라구요..처음엔 당연히 몰랐다가..점차 좋은모습을 보여서 현재 거의 2년을 이분과 함께
진로설정을 하고있네요...제가 보니 여기에서도 청소년지도사 등 여러가지를 하더라구요...저도 내년엔 청소년지도사도 따려고 계획중이였는데 마침 글내용이 보여서 한번 끄적여보았습니다.ㅎㅎ

0 0

감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기