불법현수막 신고 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

불법현수막 신고
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-23 20:08:21 조회: 658  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

서울스마트 불편신고 앱으로 신고했습니다 

추천 14 반대 0

댓글목록

근데 현수막 합법 기준은 뭔가요!?

4 0

정해진 곳 빼고는 다 불법이죠 뭐;;

간혹 광고게시판 같은 곳이 보이더군요. 현수막 걸 수 있도록 만든 구조물이요 ^^

2 0

현수막은 관할구청에 신고하고 도장을 받은 후 지정된 위치에만 게시할수 있는걸로 알고 있으며 거의 대부분 도장없이 걸려있는 현수막은 불법이라 보시면 됩니다.

1 0

이얼게 걸린거 빼고 거의 전부 다 불법이라고 보시면 돼요.
사거리에 정당 현수막도 불법이라 전화하면 치우긴 하는데 정당현수막은 보통 며칠걸리더라구요.

4 0

합법 기준을 찾아보고 저도 신고 좀 해야겠어요.

가끔 지나가다보면 말도안되는 내용으로 현수막 도배한걸 보게되는데 ㄷㄷ

3 0

현수막 게시대외엔 불법이고 예외사례들이 있다고 하는데 판단은 공무원에게 맡깁니다

1 0

서울 사는데 이승만광장이란 말은 처음 들어보네요.ㅎㅎ

2 0

만들어낸 말인지 저도 처음봐요

1 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
일단 전 다 신고해요 ㅋ

3 0

판단은 공무원에게 맡기면 되죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기