에어프라이어 기름종이 꼭 필요한가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어프라이어 기름종이 꼭 필요한가요?
범자씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 09:49:39 조회: 4,581  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

에어프라이어를 구매한 김에 피자도 데워먹고 지금은 군고구마를 하는중이네요 ㅎㅎ

10리터짜리라 그런가 로티세리?통돌이를 꽂을수 있는 형식이라 군고구마가 좀더 편할거 같네요

에어프라이어 쓰시는분들이 기름종이를 기본적으로 쓰시는거 같은데

어머님께 기름종이좀 사오라고 말씀 드렸더니 몇장 되어보이지도 않는데 비쌌다고 

결국 안사오셨어요

기름종이 꼭 필요할까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

다이소에서 사면 싸더라구요.
필수는 아니지만 뒷정리가 훨씬 편하긴해요.

1 0

다이소에서 사신거 안타나요?

0 0

저도 아직 안써봤는데 사시려면 온도 체크 하셔야 될거에용..

가끔 타는 종이호일이 있어서 오븐용을 추천합니당

1 0

억...;;

0 0

전 한번도 기름종이 쓴적 없어요

1 0

안쓰시는 분도 계시군요 감사합니다

0 0

저는 오븐사용하는데 롤로 된거 쓰는데 양 많아요 필요한 만큼 잘라쓰는걸로 사세요

1 0

참고하겠습니다 감사해요

0 0

쓰다가 그냥 돌리고 세척해요 종이호일 깔고 돌리실때 바닥에 밀착되게 음식으로 눌러줘야지 안그럼 호일탑니다.

0 0

안쓰시는분들도 계시네요 감사합니다

0 0

깔면 사용 후 세척 안 해도 될 정도로 깨끗합니다.

1 0

안깔면 밑면까지 고르게 열이 전달되는데 비해 깔면 청소가 간단하다는 이점 때문에 많이들 쓰더라구요. 세척하는데 귀찮지 않고 음식에 더 많은 비중을 둔다면 안쓰는것도 맞죠 뭐.

0 0

좀 대형이라...일단은 없이 써봐야겠습니다
현재까지는 피자데우기랑 고구마굽기만 해봐서...

0 0

안 깔고 하셔도 됩니다 그런데 뒷정리 시(?) 물요염이 됩니다 ㅎㅎ

0 0

안깔아도 되는데 오염이나 코팅 이런부분은 빨리 소모될겁니다

0 0

저는 핫했떤 트레이더스꺼 쓰고 있는데, 종이호일은 필수 아닌가요~ 노브랜드꺼 3천짜리 사면 뜯어쓰면서

엄청오래쓰는데..필수입니다~ 이제는 전 그냥 돌리면 음식물에 냄새 날거 같아서 무조건 깔고 하네요

0 0

깔면 훨 편해요 전 꼭 깔고 사용해요

0 0

롤 형식으로 원하는 만큼 끊어서 쓰는 거 있어요 그거는 살만할텐데요 그리고 청소가 훨씬 편해요 고기 구우면 종이호일 위에 기름 받아지니까 키친타올로 기름 흡수해서 종이호일과 같이 버리면 에프 설거지가 훨씬 쉬워져요 그 외 양념 묻거나 타서 눌러붙는 것도 없고요

0 0

자연에서온종이호일 골든형 롤하고 접시형 사용중입니다. 거의 초창기부터 판매했던 종이호일이었을 때부터 사용했기도했고 골든형은 이 제품 밖에 없어서 이걸로 사용중인데 앞으로 계속 사용하실거면 오프라인은 비싼편이기때문에 쿠폰적용해서 온라인 구매를 추천드립니다. 제가 알기로 원형, 접시형은 매수로 판매하는데 롤형보다 꽤 비쌀거에요. 10L면 사격형일 것 같은데 맞나요? 그러면 롤형으로 구매해서 필요한만큼 끊어서 사용해도 될 것 같은데 길이가 짧은 롤형 말고 길이가 긴 롤형으로 구매하세요. 롤형은 한통으로 상당히 오래 사용할 수 있고 개당 3~4천원정도합니다. 물론 접시형도 제가 사용하는 제품을 기준으로 배송비별도에 50매 5500원이어서 그렇게 비싸지는 않아요. 오븐형으로 표시해서 판매하는 상품도 있지만 아닌 상품도 많아서 상품의 상세설명에 표시된 내열온도를 확인하면 될거에요.

1 0

정보 감사합니다 검색해봤더니 내열온도 220도여서 말씀하신거 롤로 하나 구매해봐야겠어요

0 0

매번 사용후 씻을꺼면 필요없고,
가끔 씻을꺼면 아주 유용합니다. 온라인에서 싸게 뜨면 쟁겨두는거죠모~ㅎ

0 0

참 종이호일도 싸다고 아무거나 사시면 안 되고 유해물질 안 나오는 걸로 사세요. 에어프라이어 돌릴 때 환경호르몬 나올 수 있거든요.
핀란드 펄프 사용한 게 좋을 거예요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기