세탁기 결정장애 ㅠㅠ (드럼세탁기) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세탁기 결정장애 ㅠㅠ (드럼세탁기)

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 12:40:46 조회: 853  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요
10년간 잘 쓰던 삼성드럼세탁기를 이사하면서 처분하고
새로 사야하는데요
첨엔 엘지 트윈워시로 가려다가 미니워시 관리 불편할 것 같아서
그냥 베샵이랑 디플에서 드럼세탁기를 보는데
삼성 플렉스워시(드럼+미니통돌이 일체형) 진열품을 저렴하게 팔더라구요.
그래서 또 고민이...
저희 쓰던 냉장고가 진열품이었는데 이상없 10년넘게 잘 써서
진열품에 대한 안 좋은 편견은 없거든요.
티비처럼 계속 가동한 것도 아니니..
엘지 드럼세탁기는 스피드워시 기능 있어서
소량 빨래할 때 유용하다 하더라구요.

엘지 드럼 14킬로는 95만원
삼성 드럼 17킬로와 플렉스워시(진열품) 6만원 차이나고요
이런저런 할인은 삼성에서 조금 더 해주네요

엘지 드럼으로 가느냐
삼성 드럼으로 가느냐
삼상 플렉스워시 진열품으로 가느냐 그 고민 중입니다.
결정에 도움 좀 주세요 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

흠.. 혹시... 혼수 장만...??
후기를 잘 찾아보시길~

2 0

그.... 그건...
다시 태어나도 불가능할 것 같습니다 ㅠㅠ

1 0

드럼세탁기는 딱히 브랜드별 이슈가 없어유
건조기는 엘지가 셀프로 치명타 입었고
의류관리기는 특허땜시 엘지가 원탑이고 등등
다른 쪽은 말이 많지만요

가격 차이 적고 공간문제 없다면 가전은 거거익선이죠

1 0

비슷비슷해 보여서 더 고민이 커요 ㅋㅋ
답변 고맙습니다

0 0

세탁기는 큰게 좋습니다.
2 in 1 제품이 꼭 필요하지 않다면 삼성 드럼 17키로 구매 할 것 같네요.

1 0

굳이 트윈써야 하는가에 대해 생각중인데 없어도 될 것 같긴 합니다

0 0

아기가 있는집이나 트윈워시가 필요하지 일반집은 전혀 무쓸모 아닌가요?
무조건 세탁기는 큰거 그리고 인터넷으로 구매....오프라인이랑 가격차이가 너무심해요...
혼자면 뭐 14키로도 상관없을듯합니다.

1 0

어머니께서 빨래를 구분해서 하시는 편이라 있으면 편하지 않을까 싶어 생각한건데 지금껏 없이도 큰 불편없었어서 안 사는 방향으로 가닥잡으려 합니다

0 0

저희는 집사람이 너무 빨래를 자잘하게 구분해서 빨아서 트윈워시로 구매했어요.

따로 뭐 관리 할건 없는데요??
자주빨고 소량도 구분해서 빨고 하시면
트윈워시 추천합니다.

그리고 세탁기는 엘쥐쥬~ ㅎ

2 0

아래 미니워시를 앞으로 내서 뚜껑을 열어놔야 냄새 안나고 곰팡이 안 생긴다고 하고 또 아무래도 기계 2대니까 1대 쓰는거란 다르지 않을까 싶은데....
그동안은 급하거나 필요네 의해 손으로 빨았던 것들도 있는데 3명이 살면서 트윈워시는 오버일 것 같아서요. 많이 유용하게 쓰시나요?

1 0

저희는 원래부터 세탁기는 항상 저래 다 열어둬서..
따로 관리를 하거나 하는 개념보다  원래 그렇게 사용해요 ㅋ
저희도 3식구인데 딸래미 학교 츄리닝 하나빨거나 양말 따로 빨거나 수건 몇개 돌리고... 청바지도 한두개 따로 돌리고, 걸레몇개 따로 돌리고 그래서 유용하게 씁니다.
가정마다 사용하기 나름이겠죠.

세탁기가 있는데 두번 돌리면 되지 작은 세탁기가 왜  필요해?? 라고 생각할 수도 있고요.

1 0

아.. 저희도 열어놓고 쓰는데 아무래도 열어두는게 많으면 좀 지저분해 보이거나 정신사납지 않을까 신경쓰이지 않을까 그런 생각한거죠
가끔 급한 세탁감은 손으로 빨고
어무니께서 흰빨래. 삶는빨래는 항상 따로 하셔서 작은 것도 같이 볼까
아니면 그냥 하나로 쓸까 고민도 한거구요
직접 사용하는 분이 괜찮다 하니 또 괜찮겠다 싶네요.
직접 후기 넘 감사해요. 쪽지로 여쭙고 싶었는데 괜히 폐끼치는 것 같아서 그냥 있었거든요 ^^

0 0

같은 가격이면 14kg보단 17kg가 좋지않을까요?
그리고, 소량 빨래 자주하시면 플렉스 워시 좋아보이네요.

저희 신랑 운동다녀오면 얇은 타이즈들이 자주 나오는데.. 손빨래하기가 번거롭더라구요ㅜㅜ 플렉스 워시는 그럴때 딱이네요.. 저희 언젠간 이사가게 되면 저런걸 사야겠어요ㅎㅎ

1 0

플렉시워시가 한 기계에 두가지 기능이라 고장나면 골치아픈 것 같더라구요. 그런 점에선 트윈워시가 나은 것 같기도 한데...
기계가 참 기능도 다양하고 좋은게 많으니 고르기가 넘 힘드네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기