토익 오랫동안 꾸준히 치시는 직장인들 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토익 오랫동안 꾸준히 치시는 직장인들 계신가요?

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 12:45:02 조회: 672  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

한5년전까지는 토익을 쳐서 점수가 있었는데 최근 다시 만드려고 보니 신토익으로 좀 달라졌다고 하는것 같더라구요. 5년전 교재보고 응시해도 될까요? 토익책 새로 사야하나요? 유툽으로 lc는 강의 들으니 별반 다를게 없더라구요.rc는 어떨까요? 보카도 새로 사야하는건지...궁금합니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

바뀌긴 했어요. 문제유형이 바뀌기는 했는데, 어차피 개념서는 거기서 거기고 보카도 원래 있던거 보셔도될 것 같고.. 고득점이 필요하시면 실전문제집 하나 사서 푸시면서 신유형 익히시면 되기때문에.. 요즘 실전문제집 저렴하게 잘 나왔거든요. 엘씨 알씨 합해서 만원도 안 하니까 그거 한세트 사서 푸시면서 연습해보시면 될것 같아요

2 0

사실 부랴부랴 다음주꺼 신청만 하고 이제 공부합니다~^^ 실전문제집은 새로 사야겠어요.  감사합니다.

0 0

5년전은 구토익이라..신토익은 영역별 문제수도 다르고 추가된 유형이 있으니 그냥 교재는 새로 사세요
문법서나 어휘책은 그냥 쓰시던거 쓰셔도 되는데 실전 연습서는 새 유형 문제때문에 새로 사시는게 맞아요.

1 0

네~유형이 조금 언어영역 같이 되어 있네요. 대충 느낌 알겠습니당ㅎ 감사합니다.

0 0

전면 개정되서 예전 책 도움안돼요 ㅠ 단어장조차도 ㅠ

1 0

그래도 베이스는 비슷한것 같아요. 예전 유형이나 이번 유형이나 제 실력은 비슷 한거 같아요. 여전히 알씨 한지문 못 푸는...ㅜㅜ

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
기출문제 풀어보시면 이게 어느정도 바뀌었는지 감 잡지 않으실까요?

2 0

네 보니까 감이 잡히네요. 단어까먹은거 부지런히 외워야 겠습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기