아파트 입주 준비하는데 뭐가 필요할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 입주 준비하는데 뭐가 필요할까요?

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 22:43:00 조회: 733  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요
약 3주간 집수리하고 낼모레 들어갑니다.
사실상 아파트는 첨인데요
집수리 한 것 때문에 작은 선물하려는데 앞집. 위아랫집만 해도 될까요?
계단식인데 18층이라 36가구에 다 돌리는건 부담돼서요.

또 거실 소음이 생길지 몰라 슬리퍼를 준비하려하는데
보통 어디서 사시나요?
다이소는 불매중이고 자주에서 살까하고 봤더니 켤레당 만원이 넘네요.
남대문시장이라도 나가봐야할지..
또 준비할 게 많겠지만 살면서 필요하면 그때그때 준비할까 하는데
아파트 거주 선배님들께서 필요한 것들 알려주시면 고맙겠습니다.

아이는 없구요. 구성원은 부모님(7. 80대)이랑 저 셋입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

사실 공사소음은 위아래 뿐 아니라 대각선, 몇층아래 윗 옆집까지 전해졌을텐데
심하지 않았다면 누가 이사오나보다 할거에요
정 신경 쓰이신다면 옛날 감성으로 전이나 떡 어떨까요
성인들이라면 아파트라고 따로 필요한건 없죠
뒷꿈치 살짝들고 걷는게 습관돼서 슬리퍼는 안사봤네요

1 0

집에서 편하게 걸어다닌 게 습관이 돼서 쿵쿵대는 소리가 들리지 않을까 염려가 돼서요.
계단식인데 옆라인까지 시끄러웠을지는 모르겠군요

0 0

저희 윗집이 길~~~~게 공사해서 엄청난 소음에 시달렸는데 아무 인사 안해도 섭섭하진 않았어요
안하셔도 되는데 마음에 걸리시면 요즘 선물용 떡세트 잘나오던데 선물용으로 좋을 거 같아요
이사하시려면 필요한게 많으니 동대문이나 남대문 함 돌아보시는 것도 좋을듯^^

1 0

지역카페글 검색해보니 수리전에도 미리 인사한다 하더라구요. 이웃이 어떤 분들인지 모르니 안면도 익힐 겸 가벼운 인사차 가보려구요. 낼 남대문시장 함 가봐야겠네요

0 0

제 와이프는 슬리퍼 gs적립금 털때나
아님 모던하우스? 같은데 가서 사더라구요

1 0

지에스가 적립금을 안 줍니다 ㅠㅠ
이마트라도 함 가봐야겠네요

0 0

슬리퍼보다 더 좋은건 뒷꿈치를 닿지 않는다는 느낌으로  걷는겁니다
물건이나 의자같은거 놓을때 측면부터 비스듬히 놓으면 좋구요 
음식돌리는 집 요샌 거의 없는데  시루떡은 못본지 오래되었고  포장된 기성품으로 받아본것도 10년 넘은듯요

1 0

전 연습하더라도 부모님은  뒷꿈치드는 습관 만들기가 어려울 것 같아서 나름 슬리퍼라도 신으시게 하면 조심하게 되지 않을까 싶습니다. 전 연습해야겠어요.
물건 놓을 때 측면부터 놓기 기억해야겠어요.

0 0

저는 이번에 단독주택에서만 살다가 아파트로  이사했는데..
타워형 한층에 3세대*34개층 이라.. 전부 떡 돌린순 없어서..ㅠㅠ..
팥시루에 꿀 넣은 .. 손바닥만한 두툼한 시루떡으로 저희층+위아래2개층(총5개층)에만 14세대*3개씩 해서 돌렸습니다.
떡값만 해도 10만원ㅠㅠ ..
그리고 모든 층에 종량제봉투10L짜리에 "*층**호에 새로 이사왔습니다. 잘 부탁드립니다" 메모 프린터로 출력해서
100세대 현관문에 붙여두었습니다. 봉투값만해도 4만원..ㅠㅠ
종량제봉투 이쁘게 접어서 메모 붙이다가 눈까리와 허리 나가는줄 알았습니다...

전부 떡 돌리면 한달 쫄딱 굶어야 해서.. 어느선까지만  떡 돌리고 나머진..종량제봉투!! 반응 괜찮아요...

2 0

종량제봉투 좋군요!전 수세미 만들어서 돌릴까 했는데 그게 더 낫겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기