오랜만에 가본 깡통시장 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 가본 깡통시장

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-20 16:38:14 조회: 1,081  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

오늘 연차내고 자동차 리콜수리받았는데 생각보다 빨리끝나서 오랜만에 부평시장과 깡통시장을 둘러봤습니다.
떡볶이도 먹고, 오란다와 과즐도 사고, 매운어묵도 샀습니다.
서면 탑텐에는원하는 사이즈의 증정용내의가 없었는데 남포동탑텐에는 아직 재고가 많이 남았네요.
탑텐내의가 생각보다 좋다고해서 세번째 구매하는겁니다.ㅎㅎ
마무리는 990원짜리 아메로,,,
한잔 마시고 집에 가야죠.

추천 6 반대 0

댓글목록

줄서서 먹는 떡볶이집이군요
한번 먹어보기는 했네요

0 0

무말랭이로 맛을 내는건데 예전보다 무말랭이 향이 옅어졌어요.
저는 그 향이 방귀냄새같아서 싫어했는데 옅어지니 오히려 더 낫더군요..ㅎㅎ

0 0

아.. 떡볶이  ㅜㅜ 급 배고픕니다ㅎ

0 0

저녁메뉴는 떡볶인가요? ㅎㅎ

0 0

와 이가네떡볶이랑 환공어묵 둘 다 들어만 봤는데 ㅎㅎ 저도 가서 먹어봐야겠어요! ㅋㅋㅋ

0 0

어묵은 환공어묵과 미도어묵이 맛있습니다.

1 0

무 넣고 만들던 떡볶이였던가요? 가물가물... 떡볶이 완전 좋아하는데 가보고 싶네요^^

0 0

맞아요.무말랭이가 들어갑니다.
참고로 일요일은 영업안합니다.ㅎㅎ

0 0

떡볶이... 궁금하네요ㅠㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 킬러랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

떡볶이 비빔국수..
저는 비빔국수요.ㅋㅋ

0 0

부산에 있을 땐 가래떡 떡볶이가 흔해서 다른 곳도 다 저렇게 나올줄 알았는데...
서울에서는 가래떡 떡볶이를 볼수가 없네요 ㅠㅠ
빨간 집게로 집어 먹는게 엄청 맛있는데 먹고 싶어요...

0 0

서울은 가느다란 밀떡을 많이 쓰더라구요.

0 0

백대표가 플라스틱 국자 쓰지 말라고 했는데...

0 0

아 부산이군요 . 난 인천인줄 알고
어딨지 하고 물어볼라고 했어요 ㅋㅋ

0 0

어 남포동이요?
저 깡통시장이라고 해서 당연히 서울인 줄 알고 클릭했네요~
부산에서 20년 살았지만 부평시장, 깡통시장은 처음 들어요. 자갈치 시장은 많이 들었는데 ㅎㅎ
자갈치 시장 근처에 물 안 쓰고 무우로 떡볶이 국물내는 방송탄 집이 있다고는 들었는데 저긴가 보네요 ㅎㅎ

0 0

서면너머나 동래, 해운대쪽 사시나봐요.. 아님 아직 어리신가봐요!

다 언저리에 붙어있는데 이름이 달라요.
국제시장 길건너면 깡통시장, 좀 더 들어가면 부평시장ㅎㅎ
깡통시장이 7,80년대(?)때부터도 유명했던걸로 알아요. 일본 게임기, 워크맨, 일본 화장품, 식료품, 코끼리 밥솥, 보온병 등 수입품들을 많이 팔았거든요.

부평시장은 근처 국제시장, 깡통시장등 많은 가게들이 있다보니 일한 어머님들이 장보고 들어가는 시장이라 그런지 좀 비쌌어요. 요즘은 여러 어묵이나 야시장으로 발길을 잡는거 같더라구요..ㅎ

0 0

어린건 절대 아닌데 ㅋㅋ 국제시장, 자갈치 시장으로만 알고 있었어요~
반대쪽에서 살았던 건 맞아요. 남구, 수영구에서 주로 서식하고
멀미 때문에 남포동은 영화제 할 때만 가끔씩 구경가던 곳이어서요 ㅎㅎ
근데 코끼리 밥솥 같은 건 응팔 같은데서나 나오는 거 아닌가요?
얘기는 많이 들었는데 실제로 본 적은 한번도 없네요 ㅋㅋ

0 0

저희집이 남포동 근처라 그런지, 저는 남구,수영구 1년에 한번 갈까말까해요!
이런거보면 부산도 넓은거같아요.........ㅎㅎ
어릴때 집 밥솥이 코끼리 밥솥이었거든요..ㅠㅠ (나이가 드러나는건가요ㅋㅋ)

0 0

시장에서 저런 떡볶이 서서 먹어본 지가 언젠지 ㄷㄷ 먹고싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기