당근마켓이 핫한 어플인가 보네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근마켓이 핫한 어플인가 보네요
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-21 19:50:59 조회: 1,119  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

동네 기반으로 중고거래 하는 어플인것

같아서 깔아봤는데...

바로 연락오네요.

중고나라에선 입질도 없더니..

올리기도 쉬운듯하니 쓸만한거 올려봐야겠스용

--------------

추가

어플은 좋은데 업자들이 너무 많네요.

와서 10만원 네고때리네요.

바로 나가시라 했슴요 ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

저희 동네는 살만한 게 없네요ㅠ 계속 끌올만ㅠ

0 0

동네 위주로 거래하기 쉽더라고요
미개봉 가방 한 번 팔아봤습니다

0 0

직거래하니까 좋더라구요 근데 여긴 무조건 깍으니 염두해두세요 에누리는 중고나라보다 훨씬더합니다  안깍아드린적이 없네요

1 0

거기도 업자 비슷한 사람 많더라구요.

0 0

가격을 후려쳐서 내 놓으니 금방 연락와요. 사겠다고 하더니 에눌해 달라고....바로 가져간다는 조건으로 에눌했어요.
또 다른 하나는 다음날 오겠다고 약속시간 정했더니 안와요. 그러더니 다른 사람에게 양보하겠다고 선심쓰듯 연락하고 끝!
바로 가져가는 거 아니면 거래하지마세요.

1 0

당근마켓 예전엔 판교장터였나 그랬는데 지역 넓히면서 바꿨죠
번개마장터라고 다른 중고거래앱도 있습니다

0 0

저도 한 번 설치해서 원하는 검색 몇개 해봤는데 아무래도 중고나라에 많이들 팔다보니 물건이 없더라구요 ㅠㅠ

0 0

안쓰는 물품 올리면 바로와서 가져가고 좋더군요

0 0

텀블러 올렸는데 70퍼를 깍더군요 ㅋㅋㅋㅋ
그외는 거래 잘했는데 말이죠..

0 0

매물이랑 사용자가 30대 40대 50대 주부 위주인 것 같아요
20대 남성이 주로 사고 파는 물건들은 사는 사람도 파는 사람도 적은 반면
육아 물품이나 뷰티 여성의류는 아주 활발하더라구요

0 0

괜찮아보이더군요

집이 이사하면서 버리기도 아까운거,너무커서 버리기 부담되는것들을 저렴한 가격 또는 무료에 올리니 부담 없이 사고 팔기에는 좋아 보이더군요

아 물론 업자들도 있긴 하지만요ㅋ

0 0

저도 최근에 이거 깔고 꽤 직거래했어요
나이 지긋하신 여자분들 꽤 많이 사시는 듯 해요
70% 이상이 40대 이상 여자분들
근데 직거래라 피곤하기도 해요 다들 그냥 갑자기 집에서 튀어나올 수 있을 것이라 예상하고 몇시에 가능하세요 이러시는 경우가 많고
가격 싼데 배송비 붙이면 비싸 보이는 것들이나 생활용품들이 잘 팔리는 듯해요 중고나라보다 의외로 잘 팔리네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기