일년에 감기 몇 번 걸리시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일년에 감기 몇 번 걸리시나요?

콘스탄틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-22 16:46:00 조회: 891  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

한 3~4년전부터 일년에 3~ 많으면 5,6번 걸리는 거 같아요.

미치겠습니다. 아무래도 장 건강이 안좋아서 그런거 같은데

악취가 날때도 있디만 제가 느끼기엔 잘 안나는 편이고 막 과

로하는 편도 아닌 거 같은데 엄청 걸려요...

요즘들어 좀 춥게 입나 싶은 생각이 들긴하지만 여름에도 걸

린 적이 한 두어번 있어서... ㅠㅠ

카패인을 달고 살아서 피곤해도 덜 피곤하게 느껴서 그런거

같기도 하네요 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

많으면 일년에 한번이요~ 근데 근 3~4년간 감기에 걸린적없는거 같아요 독감주사 맞고 오는 오슬거린 감기 기운빼곤
근데 장이 안좋아도 감기에 걸리나요?

1 0

저도 4년전에는 일년에 한 번 걸렸는데 급격히 ㅠㅠ
작년에는 처음으로 독감도 걸려봤네요 ㅠㅠ

0 0

저도 장이 좋지 않아 유산균 챙겨먹는데 챙겨먹은 뒤로는 감기가 좀 덜 오는 느낌적인 느낌이 드네요.ㅋㅋ
확실한건 유산균 먹은 뒤로는 쾌변을 합니다.ㅎㅎ챙겨드세요^^

1 0

아침마다 요거트, 과일 먹는데도 이러네요 ㅠㅠ

0 0

저는 가을에서 겨울 넘어갈때 딱 한번 걸려요...
거의 연례행사에요
이때 목감기 코감기 몸살 배탈 다 올때도 있어요

2 0

역시 그게 이상적인 수치인가보네요 ㅠㅠ

0 0

전 감기는 잘 안걸려요
근데 잠을 잘 못자면 그냥 하루 내내 힘들어요 ㅠ

1 0

잠은 누구나 다 그렇지 않나용? 저도 엄청 힘들어서 ㅠㅠ
감기는 부럽네요 ㅠㅠ

1 0

환절기때는 거의 걸리는것 같아요. 일년에 적어도 3번이상? 문제는 제가 축농증이 있어서, 감기 때 축농증 따라오는 경우가 있어서 보름씩 병원 다니는 경우도 있어요.. (지금 10일째;;;) ㅜㅜ

1 0

헉 저도 비염이 있어서 감기가 오면 항상 수도꼭지 틀어놓은거 같이 흐르는데... 그래서 코가  다 헐어요 ㅠㅠ

1 0

감기걸리면 마스크 쓰라는데 끊임없이 흐르는 콧물때문에 쓸수가 없어요;;;; 우리몸의 70%가 수분이라는데 콧물이 그걸 증명하는것 같다는 생각이 들었어요... ㅠㅠ

1 0

저 감기 걸리면 마스크 써요 찬바람 안들어가게!
흐를땐 아무래도 못쓰고 ㅠㅠ

0 0

저도 그 많은 콧물이 어떻게 나오나 궁금할 때가 있다는ㅎㅎ
그럴땐 휴지로 틀어막고 마스크를 쓰시면 됩니다 -_-;;

1 0

수..숨을 못쉬지 않나요? ㅎㄷㄷ 마스크만 써도 숨이 차던데 ㅠㅠ

0 0

예전엔 잘걸렸는데 하루에 8번 정도 손을 닦으니 잘 안걸리더라구요.

1 0

나름 손도 잘 닦는데 ㅠㅠ 근데 말씀처럼 손만 잘닦아도 50프로인가 예방한다고 하더라구요^^

0 0

저는 가끔 콧물만 나고 감기 자체는 안걸리네요.. 비염이 심해서 노즈스위퍼 자주 해서 그런가..;

1 0

집에 있긴한데 그걸 자주 하볼까요 저도?

0 0

면역력이 떨어져서 그런 것 같아요
홍삼이나 비타민 챙겨드시고
독감주사 주기적으로 맞으세요
독감주사 맞고 부터 희한하게 감기는 잘 안걸리네요

1 0

비타민 C도 계속 챙겨 먹는데 흑... 홍삼은 먹다가 끊었는데 요즘엔 먹어도 별 효과가 없는 듯한? 예전엔 확실히 덜 피로했었는데 ㅠㅠ
말씀처럼 독감주사를 한 번 맞아보겠습니다! 제작년에 한 번 맞았었는데 작년에 안맞았다가 바로 독감에 걸린.. 흑..

0 0

전 1년에 최소 두세번 환절기마다 편도 붓고 오돌오돌 몸살감기를 앓았는데요 프로폴리스 챙겨먹고 감기 안 걸립니다 챙겨먹은 지 오년 넘은 거 같네요
감기의 원인이 다르고 개인차가 있겠지만 전 먹다가 안 먹으면 확실히 티가 납니다
물론 플로시보일 가능성도 있지요

1 0

아 프로폴리스! 한 번 챙겨 먹어 보겠습니다 감사합니다^^

0 0

일년에 1번정도 심하게 걸리는거 같아요

1 0

저도 4년전에는 한 번 아프면 심하게 오고 1년간 안걸렸는데 이제는 완전 심하게는 아니여도 좀 심하게 오는데 여러번 오네요 ^^;;

0 0

20대에는 통틀어 한번 걸렸는데.서른 넘으니까 확실히 자주 걸리더라고요
도라지청이랑 프로바이오틱스 복용 추천드려요.
일반 종비같은건 그렇다쳐도 저 두가진진짜 강력하다고 볼 수 있어요

1 0

아 맞아요 프로바이오틱스가 요즘 그렇게 좋다고 하던데 장건강에!
도라지청도 그렇게 좋나용?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기