다들 독감예방접종 맞으셨나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 독감예방접종 맞으셨나요?
wisesoul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-22 21:02:37 조회: 721  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

전 그제 맞았는데 4가 백신으로

면역반응으로

후루종일 몸살 오한 미열 소화불량이 왔네요

오늘 하루종일 집에 있습니다.

병원가야하나 고민중이에요

괜히 맞은거 같아요 이게 독감과 뭐가 다를까요?

와 새벽에 오한이 너무 추워서 죽는줄 알았어요 잠도 못자고

어릴때 독감에 걸려봤는데 죽을정도로 아프지 않던데

나이가 들어서 아프니 죽을거 같더군요 

굳이 저같은 사람은 독감 맞을 필요가 있을까요? 

예방접종 맞아서 아프나 안맞아서 아프나

덜아프다는데 무슨 기준인지

비슷하게 알아눕는데요

지금도 미식거리고 죽갔네요 TT

추천 2 반대 0

댓글목록

지난주 토요일에 맞았어요
35000원짜리 4가 독감주사요

1 0

정가에 맞으셨네요 잘찾아보면 싼곳도 있어요
맞고 괜찮으세요? 나만 그런가

1 0

저는 예방접종 후 문제가 생긴 적이 없어서요.. 어디가 편찮으세요?

0 0

저도 감기한번 안걸리는 건강체질인데 독감 맞으니 열나고 오슬오슬 하더군요 그래서 맞을때도 큰일 한거니깐 당일엔 딴일 하지 말라고하시던데..근데 이게 도움되긴 하는거겠죠?ㅠ

1 0

다수 논문은 효용이 있다고 해요 근데 어떤 논문 보면 효용이 없다던데
아프지말라고 맞는건데 왜 아플까요? TT

0 0

원래 하루이틀 아파요 사백신이라 그런거지 진짜 독감 걸려보면 죽는구나 싶어요 면역형성 과정이라 당연한 현상이에요

2 0

주변사람들은 멀쩡한데 저만 아프니 TT

0 0

헐.. 저는 정말 맞았다는 느낌 1도 없던데요.. 흠.. 가짜는 아니겠죠?

1 0

대다수가 그냥 넘어가요

0 0

전 3가에 35000원으로 맞았어요 ㅎㅎ 아무렇지 않던데 ㅎㅎ

1 0

3가는 3만원
4가는 3.5만원이라고 하던데요..

0 0

3가 비싸네요

0 0

사람마다 차이가 있나바요. 전 주사맞은곳만 뻐근하고 말았거든요

2 0

그 뻐근함 조차도 없었던 1인입니다. ㄷㄷㄷ

0 0

부럽습니다. 저만 많이 아픈가봅니다. ㅋ

0 0

저는 안 맞아요. 어차피 독감 바이러스가 30여종이 넘어서, 예방 주사 맞는다고 독감 안 걸리는게 아니더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기