지소미아 잘한거 같아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지소미아 잘한거 같아요
FIFA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-22 20:32:43 조회: 1,084  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

https://v.kakao.com/v/20191122183508510

연기는 괜찮다고 생각했지만

wto정지는 무작정 정지시킬수도 없고

일본은 당연히 질질 끌어서 정권교체때까지 버티겠구나 생각했는데

12월까지네요ㅋㅋㅋㅋ

일본이 규제해서 이 일이 벌어진건데 그것만 철회하면 되니 협상이 길어질것도 없습니다

그 사이에 우리는 방위비협상하고 미국에게 우리는 말 잘 들었다는 신호도 되고 좋죠

1달만 뒤로 미루고 공로는 일본에게 넘기는건 정말 잘한거 같아요

추천 8 반대 0

댓글목록

자세히 뜯어보면 이보다 더 잘할수는 없는거죠..혹시나 협상이 잘 안되면 지소미아 종료로 가면 되는거고요 실제로 수출규제 철회가 되면 일본은 아무것도 얻는것없이 손해만 보는 결과가 되는거고요

5 0

지소미아 얻어가는거죠
그거에 만족해야죠ㅋㅋㅋㅋ

0 0

다행이에요 ㅎㅎㅎ

1 0

잘된거 같아요ㅎㅎ

0 0

이유가 생겨서 괜찮은 것 같아요.
나중에 종료하게 되면 일본측 의지가 없어서 종료됐다고 하면
미국도 뭐라하기가 힘들구요.

2 0

맞아요 미국에 명분생기는거죠

0 0

글세요 약간에 굴욕이지요 일본은 내준게 없는데 우린 큰틀에서 보면 양보니깐요
방위비 협상때문에 연기한거 잘한거지만
일본측 의지가 없어서 종료했다? 지금도 이유야 있지만 못한거지요
종료가 더 힘들어질듯해요

1 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

이전으로 안돌아가면 연장 안함
이러는 단서가 붙어서 종료가 그리 어렵지 않을거 같습니다...
작성된 이혼서류 잠시 주머니에 다시 넣어둔 거예요
접수를 할지 찢어버릴지는 일본하기나름

2 0

12월까지 지켜보면 될꺼 같아요 말씀대로 무한정 연기를 하는지
아니면 행동을 하는지 행동을 못하면 말씀대로 굴욕입니다 ㅎ

1 0

일본은 하나도 잃은게 없어요. 태도도 변하지 않았구요.
강대강 대치하다가 한국이 숙인겁니다. WTO 제소중지로 협상을 요구한게 다에요.
언제든 다시 지소미아를 중지할수 있다? 당장이라도 중지할것처럼 했다가 한번 물렸잖아요.
블러핑은 두번은 안먹힙니다.
외교부 장관이 오늘 급히 날아갔던데 구체적인 성과를 얻어오지 못한다면 외교적으로 꽤나 손해를 본겁니다.

1 0

말씀하신대로 12월안에 결과를 못얻으면 실패한거죠
12월이라고 기한이 정해저 있고 협의는 진행한다고 했으니
1달 지켜보면 결과나올꺼 같아요 ㅎㅎ

1 0

요즘 외교 정말 잘하고 있죠.
단 몇 년만에 이렇게 바뀌었다는게 정말 놀랍습니다.

1 0

지금 외교 대참사 수준인데 이게 외교 잘한거라고요?

2 0

저는 미국압박과 세계여론에 통할만한 명분을 잘 만들었다고 생각해요.

그런데 참사라고 보는 이유가 뭔가요? 참사라고 하시면 어떤 방식으로 했어야 한다고 생각하시나요?

2 0

ㅋㅋ 이게 잘한 외교라네요
실드칠걸 실드쳐야지

0 0

쉴드가 아니라 우리가 할 수 있는 한에서 잘하고 있는것 같아요. 실리를 찾고 있죠. 개인의견이지만.
근데 맘에 안드는 분들은 이유는 딱히 말 안하시네요.

0 0

ㅋㅋㅋㅋ대가리 깨진 사람만 죄다 모여있는데 뭘 또 비추 엄청달리겠지

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기