범죄 연예인 출연금지 기사.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

범죄 연예인 출연금지 기사..

립싱크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-27 23:42:27 조회: 3,337  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

법이 발의 되었다는데..
심각한 사람들은 안 보았으면 하는데..
통과되면 좋겠네여..

범죄자를 아이들이 본다는 것도 유쾌하지 않네요..

국민이나 시청자를 호구로 보는..

추천 19 반대 0

댓글목록

받고 국회의원까지 같이 가야죠...
방송에서 국회의원 보기 싫네요

9 0

방송에서..
정치기사 너무 많이 나와요..
제대로 판단도 못하는 기사 남발..

경제 어렵다는데..
도움 되는 기사 좀 더 내지..

오직하면 국개의원 일까요?

1 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
법조인이나 의료인, 정치인들한테도 적용되기 바랍니다만 그럴 일 없죠 ㅎ

10 0

일단 눈에 보이는 곳부터 정리가 되면 좋을 것 같아요..
티비에 나오는 사람들부터요..

0 0

연예인 뿐만 아니라 공직자라면 같이 적용해야죠

7 0

공직자들이..
공 자를 잘 몰라요..
무개념 공무원도 많고..

기본 도 없는..
문제만 외워서..
인성이 바닥인..

2 0

펭수는 필수군요.. ㅋㅋㅋ

1 0

귀엽게 봐주세요 ㅎ

1 0

딸아이 펭수 알려 줬더니..
재밌다고 유툽 자주 보네요..
저보고 웃는 횟수보다 많이 웃어요.. ㅋㅋㅋ

2 0

다음에 펭수 분장을 한 번..

0 0

그 방송법이 개인 방송 플랫폼까지 확대 되었으면 좋겠네요.

10 0

요즘은 유툽같은 다른 벌이가 많아 졌네요..

공중파 방송에서는 퇴출 되었으면 좋겠네요..

1 0

일정수준 이상의 범죄자들은 국회의원좀 출마 안했으면...

3 0

법을 지네들이 많드니.. ㅠㅡㅠ
국회의원 특권이 너무나 많아요..

1 0

이법은 국회의원도 적용해야 ㅋ

0 0

골고루 적용되면 좋겠네요

0 0

정치인 악질들에게도 다 적용됐으면 좋겠는데 한편 민주화 운동 하거나 정치판 아귀다툼으로 억울한 옥살이 한 분들이 계셔서 그럼 안될거 같기도 하네요 ㅠㅠ

0 0

생업을 빼앗는 일이라 이중처벌이 되어 헌법소원 가면 불합치가 날 수도 있겠네요. 꼭 법이 아니더라도 대중이 용서가 안되는 경우는 방송에서도 시청률 의식해서 잘 출연시키질 않죠. 엠씨몽이나 신정환의 경우 지금도 거의 방송출연 못하고 있으니까요. 그런 사람들 꼴보기 싫긴 한데 과연 법으로까지 만들 일인가 하면...  이수근의 경우 아직도 싫은 사람도 있을 거고 용서 되는 사람도 있을 건데 용서되는 사람들이 많으니까 왕성한 활동을 하는 거겠죠. 근데 이런걸 일괄되게 법에서 막아버린다는 건....
그냥 지금처럼 대중(미디어 소비자)의 선택에 맡기는게 낫지 않나 하는게 제 개인적인 생각입니다,
또 금고이상의 형이면 모든 형사법 위반으로 금고이상의 형이어야지 왜 콕 집어 성범죄 음주운전 마약 도박일까요... 그럼 사기 절도 폭력은 괜찮은 걸까요? 그리고 출연을 못하는게 연예인 한정인건지 아니면 티비에 출연하는 많은 전문가 패널이나 뭐 그런 사람들도 포함인지... 연에인 한정이라면 연예인의 기준과 범위는? 일반 다른 출연자와 형평성 문제는??  모든 출연자라면 앞으로 티비 시민 인터뷰 화면도 그 사람 범죄기록 조회하고 방송해야 하는 건지.. 유명하지 않을 때 금고이상의 형을 받아서 아무도 모르고 있는데 유명해졌을 경우는..?? 방송국은 이제 출연자 범죄기록을 다 받아야 하는 걸까요?? 이 경우 개인정보침해 문제는?? ... 궁금한게 많아지는 내용이네요

2 0

국회의원 지들 먼저 솔선수범 했으면 좋겠네요.

0 0

꼭 됐으면 하네요.연예인 시작으로 다 적용시켰으면 좋겠어요.

0 0

국회의원들 적용하면 국회 마비될듯..
물론 지금도 국회는 마비되어있지만요..ㅠ

0 0

저걸 정치인들한테 적용했으면 좋겠네요!!

0 0

이런법 좋아야  통과 가자 ~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기