감천문화마을과 용두산공원 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

감천문화마을과 용두산공원

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-07 19:51:54 조회: 636  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

날씨가 추워서 집에 있을라고 했는데, 딸아이 시험공부하는데 방해하지말라며 쫓겨나듯 집을 나와 3년전쯤 한번 가봤던 한국의 마추픽추 감천문화마을에 가봤습니다. 최근에 인도네시아 대통령 내외분이 방문해선지 동남아인으로 보이는 관광객들이 많이 보이는군요. 여긴 한국전쟁때 전국 8도에서 모인 피난민들이 판자로 지은 집에 모여살던 아픈 역사가 있는 마을입니다.
집에 오는길에는 오랜만에 용두산공원도 들러봤네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

감천항에서 일할 때
들려본 곳인데 그대로 ? 이군요 ㅎㅎ
덕분에 추억회상 잘했습니다

0 0

감사합니다

1 0

부산 가본지가 언제였는지 ㅠㅠ
돼지국밥, 밀면도 먹고 싶어요 ㅜㅜ

0 0

국밥과 밀면은 저도 좋아합니다.

0 0

저도 용두산 공원은 다녀온 적이 있는데 제가 다녀온 곳과는 왜 다른 것 같죠 ㅎㅎ

0 0

제가 보기엔 별로 달라진게 없는데요? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기