해외여행 패키지보다 자유가낫겠죠 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외여행 패키지보다 자유가낫겠죠
쑥때머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-08 21:54:42 조회: 699  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

에 패키지 갔다가 학을 떼서 .. 겨울에 여름에 못 쓴 휴가써서 해외갈까하거든요. 휴가철에 개비싸서 킵해둔 휴가입니다ㅋㅋ 자유여행 보라카이 5일인데 52만원 월간십일절 예약하려는데 패키지보다 좀 더 가격있는데 자유가 좋을거같아서요~ 리조트 5성급 이상이면 바로 ㄱㄱ해두되겠져ㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

자유형이 맞을거 같으시면 좋죠. 어른 모시고 가시거나 의사소통 안되는거 많이 무서워하시거나 하는 몇몇경우빼고 정보 찾을줄 알고 혼자 찾아다닐수있음 무조건 자유여행이 갑이라고 생각해요

0 0

맞아요.
첫 해외여행 갔을 때 가이드 잘못만나서 옵션 강요당하고 힘들어서 다신 패키지는 안가려고 했어요.
유심꼽고 자유로 도전하렵니다!

0 0

자유로 익숙해도 이거저거 신경쓰고 알아볼시간없고 귀찮다하면 패키지가 낫죠ㅎ
또 반대로 관여받는거 싫다하면 자유!!!

0 0

휴양목적이라 빡빡한 일정보다 단둘이서 즐기고싶은 그런생각도 있네요 ㅋㅋ

0 0

보라카이는 자유가도 괜찮습니다.^^ 저는 처음이라 패키지 갔는데 후회했습니다.ㅎㅎ

0 0

저도 패키지에 안 좋은기억이...

0 0

패키지의장점은
왕복 항공료가격으로 풀패키지로 여행을 가는건데
그만큼 먹는거랑 여행의 질은 떨어지고 스트레스도 받을 수 있구요.

장단점이 있는거 같아요.

젊은이면 자유가 무조건이지만
어르신들만 가면 바가지 쇼핑에 돈이 많이 들 수 있어도
추ㅇ분히 만족 할 수도 있죠~

1 0

그렇군요. 자세한 설명 감사합니다!

0 0

패키지가서 만족한 경우는... 자유여행을 안 다녀본 사람뿐이더군요.
뭐 이동을 많이 해서 볼 거리가 많은 경우엔 패키지가 편한데 이런건 현지에서 그 관광지 패키지만 따로 예약하는게 낫습니다
그래서 요즘엔 패키지반 자유반이 많은 이유기도 하죠

1 0

맞아요 그럴거같아요... 비용이 좀 추가되어도 자유로 가는게 나을것같네요 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기