돈많은 스님이 정말 있긴하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

돈많은 스님이 정말 있긴하네요

이건희
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-10 01:17:12 조회: 1,103  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

낮에 어머님이 어떤 스님차하고 사고가 났다면서 사진을 보내주시는데 제네시스g70 이었습니다;;
(스님이 주차된 어머님 차를 긁은 거라 잘못을 인정하고 10만원으로 해결하자고 했는데 어머님은 보험처리 하자고 해서 보험처리를 하셨습니다.)

받아오신 명함을 보니 주지스님 바로 밑의 직급이며 제가 예전에 다녔던 절이더군요.

나이는 30대 초반 같아보였다던데...제네시스며 고위급;;
(절 규모도 서울 시내에서 손꼽히며 꽤 오래된 절입니다)

교회나 절이나 역시 큰곳에서 일하면 돈을 많이 벌긴 버나봅니다

추천 2 반대 0

댓글목록

무소유는 어디가고 신차를....ㅋ
이건희님이 보기엔 소박하시겠네요 ㅎㅎ

1 0

공수레 공수거 이거늘 돈은 많아도 많은게 아닙니다.

0 0

요즘 스님들 시내에서 고기도 잘먹고 다니고 차도 잘몰고 댜니더군요

2 0

스님이 아니군요

0 0

종교는 사업이죠.

1 0

그런게 안타깝네여

0 0

돈 쓸어담아요 49제한번하면 몇천 들어가요

0 0

그런것 같습니다. 특히 저 절은 워낙 유명하신 분들이 계셔서요

0 0

있긴한게 아니라 많습니다.
기독교 병크가 워낙 크다보니 가려져있을뿐이죠.......ㅋㅋ

아직도 여러 산들 입구에서 문화재 관람료라며 입장료 강제 징수하는 날강도들이에요........

0 0

설악산이 대표적이죠

0 0

그런사람들 스님이 아니라 스라고 부르더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기