택배비 비싸네요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택배비 비싸네요ㅠ

지루한천국
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-20 13:11:50 조회: 543  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

택배를 진짜 올만에 보내봐요ㅋㅋ
친구한테 화장품샘플몇개랑
gs25딸기포크 이쁘다길래 담아서
택배보내준다고했거든요~
편의점택배접수하고~비씨카드에서 마이태그하고
가볍게갔더니 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1000g 3700원...3700원?????????????
1차.무게에 충격
2차.가격에 충격ㅋㅋㅋ
앜 제 마음속 편택은 3000원이었는데
충격받았어요ㅋㅋ그나마 태그하고가서 위안삼았죠
앞으로 뭐살때 배송비2500원 아까워서
늘 무배기준맞춰서 샀었는데
2500원감사였네요ㄷㄷㄷㄷ

결론 편택비싸요.gs25에서 보내면 마이태그할인추가.

추천 1 반대 0

댓글목록

오랜만에 번장택배나 신한페이판 택배를 찾아봤는데 번장은 가격이 오른거같네요.
 신한페이판이 cu택배 5키로까지 3300원이라 제가 아는 방법중에는 가장 싼것같네요

1 0

엇...어 신한페이판에 택배가있었..헙..있었네요?
번장은 서로 가입되어있어야한대서 포기했구요
신한은...퀴즈풀러 맨날드가는데 왜 못본걸까요?
지금 찾아보러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힝ㅠㅠ 정보감사드려요

0 0

근데 1000g이면 많이 담으시긴 한 거 같은데요. 저는 보통 택배 보낼 때 꽤 무겁다고 생각해도 500g 이하로 나오던데..
그리고 그 가격이면 타지역으로 보내신 거 아닌가요?
전 집앞에서 편하게 택배 접수하고 이 정도 가격이면 합리적이라고 생각하는 편입니다.
적당한 무게에 동일권으로 보내면 2500원도 안 나오더라고요. (페이북 할인 적용시)

2 0

저도 무게에서 놀랐어요!!ㅋㅋ
분명 샘플몇개 안넣었거든요?거참...
서울에서 경기권으로 타지역맞아요
아항~동일권이 가격이 아름다운거였군요
어차피 페이북매일할인500에 태그500 이라 가격은 괜찮았어요~~ㅋㅋ

1 0

그런데 우리가 직접 상대방에게 전달해주는 경우를 생각해보면 버스를 타도, 기차를 타도, 자동차를 타도 무조건 그 금액보다 많이 들죠.
게다가 택배는 직접 안 가도 되고 본인 시간도 절약하고요. 쇼핑몰은 대량 계약이 돼있기 때문에 고정가로 맞출 수 있는데, 개인 택배는 그런 게 없으니 저 정도 금액은 적당하다고 생각합니다.
그래야 택배기사들도 대우를 받을 수 있죠. 지금도 편의점 기계 유지비, 차량 운행비 등등 생각해보면 인건비로 돌아가는 건 별로 없을 듯합니다.

1 0

매일할인도 중복되나요??
작년 여름에는 큐알 결제가 아예 안되더라구요

1 0

큐알로 결제하고왔어요!!500원될거라 굳게믿어봅니다 ㅋㅋㅋ

0 0

싸게보내는 몇 가지 방법들이 있긴 한데
그냥 편의점 가서 타지역 부칠 때는 저는 항상 4000원 정도 생각하고 갑니다
무게에 따라 더 나오기도 하지만 -_~
보내다보면 좀 비싼가 싶을 때도 있는데
그래도 교통비랑 수고비 생각하면 4000원정도면 저렴한 것 같아요
내가 직접 움직이는 비용 생각하면 다 돈이 -_ㅠㅠ

1 0

글쵸 제가 직접움직이는거생각하면 정말 감사한가격이긴해요!!!ㅋㅋ
전 편택은 3천원이란 생각만하고있었거든요
그래서 비싸!이거가볍고작은데!!충격!!이었던거같아요ㅋㅋ

0 0

한 만원돈 해도 싼겁니다

내가 갖다주러가는 교통비(대중교통or차 기름값)+ 시간소요계산해보면 10분거리라도 택배비 3500원쳐도 본전임

2 0

EMS나 퀵비는 괜찮은뎁
택비 만..원은 비싼거같아요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기