면접후기 .. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면접후기 ..

태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-20 14:35:31 조회: 1,323  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

헉 제가 세상물정을 몰랏나봐요

여태 저는 1대1 면접만 해봐서 1대1인줄알앗는데

ㅋㅋㅋㅋ 3대1이네요? 티비에서나 봐왓던 ㄷㄷㄷ

정말 많은걸 물어보시네요 특히나 자기소개 해보라는거에서.....아...망햇다 생각들엇네요 ㅋㅋㅋㅋ

준비까지해야햇나 생각에...ㄷ 군대제대후 모햇는지 등등 아이고..

그동안 제가 정말 비정규직 개인사무소 등 소규모에서만 일해서 면접도 낯선데 이렇게 정식 3대1면접을 보니
또 느껴지는게 많이잇네요

자격증만잇고 실무경력이 없네요? 라는 질문에
신입 경력 무관하게 채용하기에 경험도 쌓을꼄 지원햇다고 햇고 ...이질문을 듣고나니 제가 형편없다는걸 스스로 느껴졋고..40명가량되는 지원자중 제가봐도 경력자를 뽑아서 바로투입하는것이 좋겟다 생각이 들엇고 그뒤로는
편안히 묻는말에 대답만햇네요 안되는느낌을 확 받앗거든요 ..
그래도 면접경험 하나 얻고 가니 소득이ㅜ없엇다고 할수는 없겟죠? 올해는 더열심히 살아야겟어요!

응원해주신 모든 딜바다님들에게 감사인사 올립니다!
오후시간도 화이팅하세요
저는 그린카 몰고 다시ㅜ서울로 갑니다

(주저리주저리.적다보니 정말 글 못썻네요 양해바래요)

추천 20 반대 0

댓글목록

좋은 소식으로 돌아오길 기대하겠습니다~
고생하셨구요!
좋은 경험이라 생각하세요~

1 0

동네노는오빠님! ㅎ 댓글달아주셔서
저 기분좋아졌어여.ㅎ
편안한밤되세요!

0 0

고생하셨어요!

1 0

고생은요...제가 너무 무능력함을 느끼는 하루였네요
무능력함을 느꼇으니 좀더 열심히 살 계기가 된것같아요.ㅎㅎ
댓글달아주셔서 고맙습니다!

0 0

좋은 경험 하셨네요. 무사귀가하셔요.

1 0

2번딸래미님 덕분에 무사히 서울왔습니다
ㅎㅎ 편안한밤되세요!!

0 0

좋은 경험 하셨네요^^
조심히 올라오세요~

1 0

무능력함도 알고 면접분위기도 알고
히히히 좋은 경험이였습니다
댓글감사합니다^^

0 0

좋은경험 하셨네요! 이번 경험이 더 좋은.기회와 연결될거에요!

1 0

Rapsody 님 좋은말씀감사합니다
살짝 기분다운되었는데..그래도 현실을 알게되니
좀더 열심히살 오기가 부려지네요.ㅎㅎ

0 0

준비하고 온사람하고 안하고 온사람하고 차이가 확나더라구요;;
같은말이라도 잘 꾸미면 있어보이구요~
화이팅

1 0

에구...그런듯합니다.
정말 준비안했거든요..시골에 회사에서 3대1 면접할거라곤 생각도 안햇고.
준비안한 제책임입니다..정말 무지햇네요!
화이팅감사합니다!

0 0

고생 많이 하셨습니다!

1 0

토닥토닥 댓글 감사합니다^^

1 0

너무 낙담안하셔도 됩니다. 면접 경험이 쌓이면 나중에 도움이 많이 되더라구요^^
저도 면접 엄청 많이 봤습니다.ㅎㅎ 미리 자기소개와 면접관이 업무관련해서 질문할 내용을 준비해가시면 당황 하지 않으시고 면접 잘 볼 수 있을겁니다. 면접은 자신감이 절반입니다. 화이팅하세요!!!

1 0

두남일인님! ㅎㅎ 댓글 너무감사합니다
항상 얼굴보면서 얘기하는듯한 진실되고 따듯한 말씀에 항상 위로 받네요!
음..이번면접은 제 무지함과 나태함을 동시에 보여주고왔지만 면접이 무엇인지
좀 알게된 하루였네요!ㅎㅎㅎ 자기소개...한번도 살면서 안해봤는데.ㅠㅠ 이번에 잘 준비해볼꼐요!

0 0

한창 면접 준비할 때 다들 하는 말이 스스로 잘 봤다 싶으면 떨어지고 크게 마음 안 두면 합격한다고 하더라구요 저 역시 그랬구요 제 경우 공공기관이나 무기 공무직 같은 경우는 최소 면접관 세분이었고, 많은 곳은 면접관 다섯분에 기록하시는 분1분, 안내하시는 분1분 총 7:1로 본 적도 있어요
면접시간은 20분 조금 안넘는정도, 짧으면 15 보통 18분 사이
처음 스타트하는 1분 자기소개는 기본으로 준비해야 하는데 정말 1분 하면 안되고 딱 30초 이내로 짧고 굵게 끊을 수 있는 자기소개를 준비하는 게 깔끔담백해서 좋더라구요. 외워서 하는 자기소개나 대답이 아닌, 나의 생각과 사상을 전달하고 있다는 느낌이 중요한 것 같아요
오늘 먼 길까지 고생하셨고 좋은 결과 얻으시길 바라요!

1 0

경험담 감사합니다..정석 면접 은 이번이 처음이였네요..부끄럽지만.!
항상 소규모 직장이여서...그냥 대화하면서 얘기하는게 면접이라고 전 생각했는데.ㅠ
좋은 경험이였어여...언제 제가 3명앞에서 얘기를 해보겠어여
다만 그 얘기의 질이 너무 떨어져서 좀 창피하고 무능력해보이게해서 제자신을 꾸짖는중입니다.ㅎㅎㅎㅎ 좋은댓글에 제마음이 스르르 녹네요 감사합니다!

0 0

직종, 업종 바꿔서 이직하는게 원래 많이 힘들어요. 경험치 올렸다고 생각하세요.
토닥토닥~~굿잡!

1 0

공명조님 댓글 감사합니다
토닥토닥해주니 차가워진 제마음이 다시 따듯해지는듯합니다 ㅎㅎㅎ
위로해주셔서 감사하구! 편안한밤되세요^^

1 0

대한이라 날이 추웠는데 먼길 다녀오시느라 고생이 많으셨습니다.
빨리 저와 같이 사회복지의 길을 ^^

1 0

자녀교육헌장님
저도 하고싶은데..
진짜 2급자격증만잇지..
할줄아는게없어요..컴터도못하니 말다햇됴 ㅠ
같이근무하고싶네요!

0 0

먼곳까지 면접보고오시느라 고생많이하셨어요!
기회는 언제든지있으니 더좋은기회 생기리라고 봅니다
이직이라는게 참 힘들죠.. 저도 지금있는곳 1~2년후에 나가면 어디로갈지 막막하네요

1 0

뿡뿡이님 댓글 감사합니다 ㅎ
더좋은기회 뿡뿡이님에게도 열려잇으니
저처럼 너무 막막해 하지마세여^^

0 0

구경 잘 갔다고 생각하시고 다시 좋은 기회에 되시길 바랍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기