목디스크 수술밖에 답이없나요 ... ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

목디스크 수술밖에 답이없나요 ... ㅠ
다다이츠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-22 13:48:07 조회: 391  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

작년부터 며칠씩 고개 못돌릴정도로 아파오기 시작했는데....

아파오는 주기가 점점 짧아지네요.

카이로프랙틱인가 그건 보존적치료요법에 불과하다그러고....

혹시 저같은 증상있으신분들 있으신가요?!

추천 2 반대 0

댓글목록

수술없이 나았어요 6개월 걸리더라구요

0 0

어떤거 하셨나요?!

0 0

디스크는 증세가 심한상황이 아니면
자세를 바르게하는것만으로도 일정시간이 지나면 자연치유가 됩니다.

간단하게 설명하자면 그런거죠.. 음.. 뼈와뼈사이에 물풍선(디스크)이 하나 있다치고
뼈랑 뼈를 눌러서 그 사이 공간을 좁히면 물풍선이 눌리면서 삐죽 튀어나오겠죠
근데 그정도가 심하지 않을때 자세를 바로해서 뼈와 뼈사이 공간을 정상적으로 되돌리면
눌려서 튀어나왔던 물풍선이 다시 제자리로 갈텐데
너무 심하게 눌려서 물풍선의 대부분이 밖으로 튀어나와버리면
뼈와뼈 사이 공간을 다시 되돌리더라도 그 물풍선은 원래있던 공간으로 돌아가지 못하게 됩니다.

그정도 상황이면 수술이 답인데 그정도까지 가지 않은 상황이면
자연치유될 수 있도록 바른자세와 스트레칭 등으로 회복할 수 있어요.
혹시 어디 기대누워서 책이나 TV보거나하는 습관이 있으시면 그건 고치시고
평소에 앉아있거나 걷거나 할때도 목 자세에 신경쓰면서 바른 자세 유지하려고 노력하세요.

0 0

아이고... 뭔가 잘못된 글에 정성을 쏟은 느낌..ㅠㅠ

1 0

저격글 받으니 그 글만 삭제하고 또 글 올리는거 보니 100% 맞는거 같네요.ㅎㅎ

0 0

여기 수준이 이거밖에 안되나요? 조리돌림하는 수준 보고 정떨어지려고하네요;;

0 0

감사합니다~ 찾아보는 정보마다 다달라서 구체적으로 어떻게 해야할지 모르겠네요. 일단 설끝나자마자 도수치료 받아볼려구요~

0 0

Snpe  해보세요

0 0

목디스크가 맞는지 확진부터 받아야겠죠

0 0

저 작년 8월부터 시작해서 아직도 아프네요 목디스크가 이렇게 고통스러운건지 처음 알았어요 팔이며 어깨며 날갯죽지며..안 아픈 곳이 없어요
신경주사 맞고 좀 좋아졌는데 그래도 아직 불편합니다
어제도 "목디스크 자연치유" 검색하다가 유튜브 강의 좋은거 발견해서 반 정도 들었네요 나머지 또 틈틈이 봐야겠어요
https://youtu.be/fb1OgeTUEHs

0 0

디스크는 마비가 없는 이상 수술 안하는게 좋고 특히 목은 수술이 고난이도예요.
좀 아프시겠지만 만세운동 꾸준히 하시며 보존치료하세요. 서울대 유명의사가 추천한 건데...효과보시는 분은 보시더라구요. 검색해보세요. 대한독립 만세 할때  그 만세 를 100번인가...매일하는 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기